Своими первыми впечатлениями о роликах я уже делилась здесь. И вот пошел третий год как я разрываюсь между льдом и асфальтом. Изменилось ли что-то в моем фигурном мироощущении за это время?
МНОГО фигурного катания не бывает
Тренировку на роликах не нужно укладывать в 1 час - и это плюс! Можно заниматься в удобном темпе, делать большие перерывы (для переосмысления жизни) когда захочется. Короче, ролики - то что надо для такого 28-летнего пня, как я.
Ролики - это бесплатно (по крайней мере пока, а там - кто знает). Тренироваться по 2-3 часа подряд на льду могу себе позволить нечасто, а на асфальте - пожалуйста!
Много времени - много возможностей для творчества. А это я в фигурном катании люблю больше всего. При первой же возможности планирую наснимать побольше всяких разных зарисовок:
Что лучше: вечный вопрос (и вечный ответ)
Очевидный минус роликов (куда ж без минусов) - зависимость от погоды.
Лед и ролики чередую как получится, четкого графика нет. Иногда в ходе таких ротаций не сразу замечаю, что поверхность и ботинки видоизменились - человек привыкает ко всему.
Тем не менее, всё прошлое лето я каталась на роликах (совсем безо льда), и... первые пару тренировок в начале сезона льда побаивалась (почему-то боялась глубоких внутренних дуг!!! - даже не прыжков/вращений и т. д.).
Качество льда (после асфальта-то) меня теперь не волнует совсем. Я бы даже сказала так: чем хуже лед, тем лучше я катаюсь (ученица это подметила).
Что проще: ролики или коньки? Всё же коньки. Лёд прощает больше ошибок - это я говорила в первой статье и повторяюсь сейчас.
А вообще я заметила, что после асфальта стала намного смелее (в одних труселях на роликах прыгаю, падаю и ничего). Вывод: всегда пробуйте что-то новенькое и страшненькое - расширяйте свои возможности!
Друзья, у кого есть фигуролики? Делитесь вашими впечатлениями в комментах.
Есть вопросы по роликам? Тоже не стесняйтесь спрашивать!!!