Арни был не единственный в мире, популярный и успешный культурист. Ещё задолго до его рождения и в годы его юности мир знал как минимум несколько таких атлетов, на которых позднее равнялся и сам Шварценеггер. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить некоторых, особенно популярных из них и посмотреть насколько классно и профессионально они выглядели в годы своей карьеры культуриста. Причем каждый из озвученных атлетов, появился ещё до начала турнира "Мистер Олимпия".
Стив Ривз:
Конечно по меркам современного спорта, Стив Ривз выглядит ну совсем на "троечку". Но тогда он был одним из кумиров миллионов обожателей культуризма, в том числе и Арнольда Шварценеггера. Сам Стив Рвиз начал свою карьеру в середине 40-вых. Тогда, едва окончилась война, как Стив уже вовсю путешествовал по различным турнирам. Так он завоевал звание "Мистер Мир" и "Мистер Америка". В 1950 он уже становиться "Мистер Вселенная". После чего он решает воспользоваться своими природными данными не только в спорте, но и в кино, куда с головой уходит.
Билл Перл:
Если вас не впечатлил Стив Ривз, то взгляните на внушительного Билл Перла. Даже сейчас при взгляде на него невольно думаешь! Каким образом атлеты прошлого достигали таких фигур? Ведь Билл обладал не только потрясающими объемами, но и отличным качеством мускулатуры! Что для времени его карьеры было просто феноменальным успехом. Причем Билл пронес свою форму через всю жизнь. Так же молодому Шварценеггеру удалось выступать на одной сцене с атлетом. Сам Билл имел звание "Мистер Сан Диего", а в 1953 году звания "Мистер Вселенная" и "Мистер Америка". Сегодня билу уже 89 лет, но он всё ещё в тонусе.
Рег Парк:
Теперь мы ещё немного ближе к относительно свежей истории бодибилдинга. Рег Парк является не только одним из самых известных культуристов в мире, но и однозначным кумиром и наставником Арнольда Шварценеггера. Вместе они провели с Арни не один день, и Рег довольно сильно повлиял как на систему тренировок Шварценеггера, так и на его подготовку к турнирам. Сам культурист является первым атлетом (Рег из Англии), не американского происхождения, который победил в американском турнире. Так же ему принадлежит рекорд в жиме лежа среди культуристов. Он пожал штангу весом в 227кг.
Ларри Скотт:
Про Ларри Скотта и нечего говорить. Достаточно уже того что это именно тот атлет, которой первым занял место чемпиона на едва зародившемся турнире "Мистер Олимпия". Это был 1965 год, и количество участников равнялось трем. Но не нужно было гадать, что лидером станет, тогда нисходящий с обложек журналов, Ларри Скотт. И это было абсолютно заслуженно! Руки в 50см. и отличная форма, всё это способствовало лидерству Ларри Скотта. Я не перестаю удивлять качеству и массивности атлетов того времени. Даже Шварценеггер, по началу, не мог похвастаться ничем, кроме массы.
Сержио Олива:
Данный культурист вообще вызывает сомнения в своём человеческом происхождении. Такие фантастические объемы и общая массивность ещё не была присуща никому из выступающих культуристов. Взять любого из этого списка, и они сразу потеряются на фоне гиганта Сержио Оливы. Поэтому абсолютно ничего удивительного в том, что именно этот кубинец занимал трон чемпиона Олимпии с 1967 по 1969 годы. Ему просто не было равных. И даже Арнольд Шварценеггер не сумел стать ему ровней и проиграл битву в 1969 году. Конечно, годом спустя Арни вернётся и хитростью заставит Сержио проиграть, но это совершенно другая история. Сам Олива остается непобедимым культуристом на все времена.