Статья о провале Медведевой вызвала шквал негодования со стороны определённой категории людей, которых в интернете называют медвешизднутыми. Не разделяю такого грубого определения, но боюсь написать доброе слово о Загитовой. Для них это прямое оскорбление.
Мне уже было рекомендовано некоторыми почитателями таланта Медведевой лечь в психбольницу (то есть, переместиться поближе к ним).
Причём одна "проницательная" женщина клянётся, что я "сильно ударился головой где-то", а другая конкретизирует — он голову повредил об томик американского писателя и антрополога Карлоса Кастанеды.
Вам там, из-за окон психиатрической клиники виднее, особенно, когда у врачей заканчивается галоперидол с аминазином.
Теперь о спортсменке экстра-класса
Действующая чемпионка мира и Олимпийских игр переживает нелёгкий период привыкания к очень женственным формам тела.
Хейтеры уже подметили и ковыряние коньками во льду, и позу конькобежца во время катания, и тяжесть движений верхними конечностями...
Изменился не только физический, но и социальный облик Загитовой.
Однако не нашлось во всём злобном интернете ни одного рьяного критика, указывающего на упадок духа и уменьшение личной силы Загитовой.
С морально-волевыми качествами у неё — тоже всё в порядке!
* Дух — невещественное, нематериальное начало, не принадлежащее человеку, сила, дающая энергию душе. Душа связана с телом, а дух свободен — может войти, а может и выйти. Кастанеда писал, что дух невозможно приручить; он вне всего и ни от кого не зависит.
** Личная сила — способность владеть и управлять энергией, влиять на людей и события.
*** Морально-волевые качества: самостоятельность, ответственность, дисциплинированность, обязательность, энергичность, инициативность. При наличии этих качеств можно преодолеть любые трудности.
Есть и другие предпосылки для успешных выступлений на высоком уровне:
- врождённые физические задатки именно к фигурному катанию (это дар природы, называемый профессионалами «абсолютная фигуристка», даже среди чемпионок не все его имеют);
- потрясающая эластичность связок, выносливость;
- скорость сенсомоторных реакций (это ответные действия Алины на ощущения, воспринимаемые органами чувств во время исполнения программы);
- удивительная пространственно-временная координация движений (вспоминаем Пхенчхан).
Надежда на тренерский штаб
Пессимисты утверждают, что карьера Загитовой в большом спорте закончилась после 6-го места в финале Гран-при 2019/20.
Действительно, «произволка» оставила гнетущее впечатление.
Еле устояла на ногах после фирменного каскада 3 Lutz + 3 Loop. Затем неуклюже шлёпнулась после акселя. Далее прокат превратился в борьбу за правильное перемещение тела по льду, но былая лёгкость и слаженность так и не вернулись.
Лицо фигурного катания мира (по мнению А. Гришина и других обозревателей) покрылось слезами. Вместе с абсолютной фигуристкой плакали многочисленные поклонники, до сих пор надеющиеся, что Алинка отыграет каждую слезинку.
Отыграет... У кого? У ТЩК?! Да вы в своём уме?
В жизни возможно чудо, и это чудо мы видели не раз. Более того, чудеса могут носить системный и неотвратимый характер.
Резюме
Лучшим фигуристкам планеты удалось избежать сокрушительного разгрома от ТЩК в Монреале. В роли спасителя выступил коронавирус.
А спасётся ли трёхглавый дракон от всеми любимой Клеопатры, если преодолеть трудности спортивного роста ей помогут тренеры, досконально изучившие все особенности своей воспитанницы?
Как происходит переход от одной системы развития к другой и о неизбежном при покорении Олимпа процессе они знают больше, чем кто-либо.
Вот только Трусова, Щербакова, Косторная повышают мастерство в том же тренерском штабе...