Две недели самоизоляции обещают быть продуктивными в плане вязания (очень на это надеюсь, а то пока вся моя продуктивность заключается в сёрфинге по просторам интернета :D) — столько разных идей в голове появляется, только успевай записывать.
Правда, не знаю, за что сначала хвататься: нужен бактус, пока ещё холодно, нужны гольфины (хочется уже связать себе самой, а не покупать), опять же свитер мужу (уже пообещала).
В общем, дел невпроворот и тут я такая — опачки, ажурные брюки! :D
Всё, Вика опять зависла...
Я ещё помню подборку тёплых вязаных штанишек, такие у меня в детстве были. Кстати, очень хорошие рейтузы на зиму. Помню, как надевала их под форму, а в школе снимала. Женское здоровье — это, знаете ли, не шутки (донна Жура одобрям-с)!
Но сейчас на такой... пушистый и объёмный вариант я бы вряд ли решилась. Лучше уж джинсы потеплее или лыжный костюм, если уж совсем морозы-морозы.
Или я не права, надели бы подобные рейтузики? ☺
Но если тёплые брюки я ещё могу понять (в конце концов, они приятные, не стесняют движений, и мягкие), то ажурные летние варианты меня несколько озадачили.
Тут уже целый комбинезончик... весьма смелого фасона.
А вот это, пожалуй, один из самых скромных вариантов, который мне попадался — вверху идут целомудренные шортики, связанные столбиками без накида. ☺
Но куда его надевать, не очень понятно. Обычно говорят, что такое вяжут на отдых, в качестве пляжного варианта. Но, поправьте меня, для пляжа это неудобная модель — чаще всего вяжутся просторные платья-размахайки, туники, юбки. Всё, что легко снимается, не стесняет движений и не мокнет под купальником, если нужно сразу одеться и куда-то пойти.
Как тут не вспомнить моду нулевых на прозрачные гипюровые брюки — редкие модницы осмеливались их носить (разве что, на дискотеку). Как-то не прижилась у нас эта мода. Казалось, вся эта гипюрово-кружевная красота давно канула в Лету... но нет.
Внезапно я наталкиваюсь на обилие вязаных ажурных брюк в интернете и они явно не из прошлого — некоторые модели даже меня шокируют, хотя я далеко не ханжа. Надо быть очень экзальтированной особой, чтобы надеть такое.
Ведь это кто-то вяжет, кто-то покупает и кто-то даже носит?
Но где, где эти модницы в таких нарядах? Я каждое лето разглядываю прохожих девушек и женщин на предмет интересных вязаных вещей (кстати, редко когда попадается что-то увлекательное и явно ручной работы... словно рукодельницы наши вяжут, но ничего не носят).
Подобные брюки видела разве что на звёздах шоубизнеса — всяких там Кардашьянах, Бьёнсе и прочих, любящих немножко эпатировать.
Куда же девается вся эта вязаная красота? Не уходит дальше интернета? Лично мне бы очень хотелось посмотреть в живую на такие брюки, а ещё спросить у рукодельницы: удобно ли в таких ходить, не вытягиваются ли они на попе и коленкам? И вообще, каково это — притягивать взгляды прохожих?
Но переживаю, что такая рукодельница, только завидев мои безумно горящие глаза, сразу в ужасе убежит, и я не успею задать ни одного вопроса. А ведь я от чистого сердца, без капли злорадства и без оскорблений — мне и правда очень интересно. ☺
А вот эти даже ничего, только я бы убрала туфли, заменив их мягкими балетками или мокасинами. Практически ажурные афгани.
Спереди, правда, мне они уже не так понравились... Возможно, из-за слишком облегающего верха, некрасиво выделяющего «верблюжью лапку». Если бы эти брюки были просторнее в бёдрах, смотрелись бы лучше.
Что же это выходит? Много чего вяжется только ради того, чтобы просто вязать? А после положить в долгий ящик? Много мыслей лезут в голову, когда у тебя уйма свободного времени...
Пойду-ка я лучше вязать под СЕРИАЛЬЧИК ♥