Каждый раз принося из магазина красивую баночку с новым кремом я испытывала приятное волнение и предвкушение волшебства. Ну уж на этот раз я останусь довольна результатом и наконец то прекращу поиски. Мне нравились текстура и запах нового крема, но решения озвученных проблем не было, морщинки продолжали появляться, а появившиеся не хотели исчезать. Перепробовав и дорогие и дешевые марки, я решилась сделать крем сама. Такой крем делала еще моя мама во времена тотального дефицита косметики при СССР. И выглядела она всегда хорошо для своих лет.
Все очень просто. В качестве базы берем детский крем. Выбирать лучше без силикона и парабенов. Они есть разного состава, довольно жирные и совсем легкие. Мне нравятся более легкие, можно добавить любое масло какое любите и сделать крем пожирнее. Универсальные масла подходящие для любого типа кожи это миндальное, персиковое, виноградной косточки и другие. Но я увлеклась, а в базовом рецепте крем был самый простой и довольно жирный.
Состав: 40 мл детского крема, 5 капель оливкового масла, 5 капель витамина Е, 1 чайная ложка экстракта сока алоэ, 1 чайная ложка отвара ромашки.
Выдавливаем в чашку крем , добавляем ингредиенты, тщательно перемешиваем, перекладываем в баночку из под крема и храним в холодильнике. Можно использовать и утром и вечером, если кожа сухая или увядающая. Если жирная - возьмите более легкий крем для основы. Крем хорошо увлажняет кожу, и о чудо, разглаживает мелкие морщинки.
Мне нравиться экспериментировать с добавками. Сок алоэ можно заменить свежевыжатым морковным соком или соком ягод клубники, облепихи, смородины. Отвар ромашки - отваром петрушки, если есть отеки или отваром шалфея, подорожника и других трав. Если что то пошло не так и крем не понравился, не огорчайтесь, его смело можно использовать и для рук. Может быть крем получился и не замысловатый, но зато с натуральными компонентами. Пользуйтесь на здоровье и оставайтесь молодыми и красивыми. С уважением Настя.