Доброго времени суток дорогие читатели. Наверняка вас как и меня волнует качество наших фильмов. Этому есть 2 причины: во-первых гордость за отечественного производителя, что мы не уступаем западным киноделам. А во-вторых, российские фильмы можно быстрее скачать на торрентах или посмотреть онлайн, потому что их не надо переводить и уже через 2 недели можно посмотреть копию в хорошем качестве.
И так, я взял список IMDB, у них есть специальная формула по которой они рассчитывают топ-250 фильмов за всю историю кинематографа. Формула выглядит вот так:
Вы можете поспорить о правильности такой формулы и сказать, а что за люди там голосуют, может это всё не правда. Дело ваше, я согласен со списком на 100%. Посмотрите фильмы представленные там, сами и убедитесь, что список объективен. В топ-250 вошли фильмы американские(что и понятно), германские, японские и многих других стран. И нет ни одного российского.
Мои мысли почему их там нет:
1) Качество наших фильмов. Здесь скрывать нечего, хороших, годных фильмов у нас раз-два и обчелся. А вот второсортного шлака - достаточно, даже те фильмы, что у нас заходят русскому человеку, например Горько, в мировом прокате ни о чем. Отечественному кинопроизводству намного выгоднее снять "самый лучший фильм" и "бабушка легкого поведения", просто потому что наши люди привыкли смотреть такое.
2)Профессиональность наших актеров. Есть у нас в стране хорошие актеры, но их к сожалению очень мало. Вперед вылазят "актеры" по типу Саши Петрова, мечтающие получить оскар, но играющие в одном амплуа. Различие своих героев видит только сам Александр Петров, нам с вами это не дано. Нужно прочувствовать это понимаете? А мы слишком толстокожие, чтобы увидеть, что Александр играет разных людей.
3) Фонд Кино. Данный фонд спонсирует фильмы из которых окупается 10%. То есть люди получают деньги, снимают второсортный бред, потому что они уже в плюсе. Зачем снимать хороший фильм? Проще меньше потратить на производство, получить деньги от государства и разницу оставить себе? Ничем другим я не могу объяснить такое слабое производство фильмов.
4)Маркетинг. Даже когда наши фильмы получают награды на зарубежных премиях, они не становятся лидером проката. Для этого нужна сильная PR компания, которую мы чаще всего не делаем или не умеем делать. Вспомните, как рекламируются даже очень плохие американские фильмы по типу Форсаж - 9, изо всех утюгов. Наши фильмы так зарубежом не рекламируются.
Вот эти 4 причины я считаю причиной провала нашего отечественного кино, что на внутреннем рынке, что на внешнем.
Если не согласны со мной, пишите в комментариях ваше мнение, мне интересно подискутировать на данную тему)
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)