Всем привет! На днях для своих любимых готовила вот такие замечательные вкусные лепёшки на сковороде! У них очень интересное тесто с добавлением сыра. Причем можно положить даже копчёный колбасный сыр и тогда вкус будет ещё интереснее! Готовятся они на раз-два, а получаются очень сытными и аппетитными. Если вы тоже любитель лепёшек или пирожков с зеленым луком, тогда их точно стоит приготовить!
Подробное видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-300 гр муки
-200 мл тёплого кефира
-100 гр натёртого сыра(можно копченого)
-1 ч.л без горки соли
-1/2 ч.л сахара
-1/2 ч.л соды
*Начинка*
-4 отварных яйца
-пучок зелёного лука
-соль по вкусу
-масло для жарки
Приготовление✅
1.К тёплому кефиру добавить соль, сахар и соду, перемешать.
2.Выложить сыр.
3.В несколько приёмов ввести муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
Вот такое.
4.Скатать тесто в колбаску и разделить на 10 частей.
5.Каждую часть скатать в шарик, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
6.Для начинки мелко порезать лук, а яйца натереть на крупной тёрке.Посолить по вкусу и перемешать.
7.Все заготовки раскатать в лепёшки диаметром 15-20 см.
На одну выложить 2 столовые ложки начинки и накрыть второй лепёшкой.
8.Края хорошо защипнуть.
И так подготовить все остальные лепёшки.
9.Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла( я жарила на топлёном). Обжариваются лепёшки с двух сторон по 1.5-2 минутки на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать лучше горячими, но если они остыли, то лепёшки просто подогреть на сковороде.
Красавцы получились правда же?!
Всем приятного и вкусного чаепития!
Посмотреть подборку вкусных лепешек можно здесь
Адыгейские лепешки ЧУДУ рецепт тут
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!