Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Адыгейские✨ Лепёшки с сыром🧀 и зеленью!🌿

Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети! Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно! А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой! Короткое видео по приготовлению🎬 Ингредиенты📝 -250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень Приготовление✅ 1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать. 2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто. Вот такое. 3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Всё смешать вместе. 4. Тесто скатать в колбаску и разделить на 8 частей, подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать и выложить начинку ,примерно по 1.5-2 стол.ложки. 5. Края
Оглавление

Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети! Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно! А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

-250 мл кефира
-350 гр муки
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-2 стол.л растительного масла
-300 гр адыгейского сыра -зелень
-2

Приготовление✅

1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.

-3

2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.

-4

Вот такое.

-5

3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Всё смешать вместе.

-6

4. Тесто скатать в колбаску и разделить на 8 частей, подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать и выложить начинку ,примерно по 1.5-2 стол.ложки.

-7

5. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть.

-8

6. И раскатать в тонкую лепёшку толщиной 2-3 мм.

-9

7.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, с добавлением растительного масла.

-10

Вот так красиво она надувается во время жарки!

-11

8.Готовые адыгейские лепёшки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

-12

Подавать к столу горячими, но и холодные нам они тоже очень нравятся!!!

-13

Всем приятнейшего аппетита!🥰

-14

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ🔔, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍 И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!✍