Неугомонные выдумщицы и фантазёрки, мы мы с вами отправляемся в увлекательное путешествие в мир творческой техники вязания фриформ, но мы ещё не знакомы друг с другом.
Предлагаю познакомиться ближе! Расскажите о себе в комментариях под этим постом. Из какого вы города, чем занимаетесь (или кто вы по профессии/образованию), как давно вяжете, что для вас вязание, чем привлекла вас техника вязания фриформ? При желании, в комментариях похвастайтесь своими вязаными импровизациями.
Меня зовут Мариша Рябова. Я - художник - самоучка, мастер вязания в технике фриформ спицами и крючком, веду авторский проект "Вязаная Импровизация", в рамках которого помогаю начинающим и опытным вязальщицам легко и с улыбкой освоить вязание в творческой технике фриформ - свободная форма вязания, а так же создаю яркую, самобытную одежду для людей, которые ценят свой аутентичный стиль и не следуют за модой.
Азам вязания на спицах меня научила мама. Впервые держать спицы я попробовала, где -то в 5 лет. В 7 связала шарфик для куколки. Потом увлечённо стала вязать в 14 - 16 лет, осваивая технику вязания спицами по журналам.
С азами вязания крючком меня познакомила мамина подруга, мне, по моему, было тогда лет 16 - 17. Зная как вязать воздушки и столбики, я стала осваивать крючок самостоятельно по журналам и книгам.
На сегодняшний день люблю вязать и крючком, и спицами. За спицами отдыхаю, а вот крючок помогает воплотить в реальность мои неугомонные фантазии. И скажу по своему опыту, когда задумка удаётся, а она не всегда с первого раза, но удаётся, испытываю блаженство, наполняюсь новыми творческими силами и уверенностью в себя, в свои способности.
Очень полюбила творческую технику фриформ.
Первое изделие связала примерно в 2008 году, по наитию, ещё даже не знала, что такое техника фриформ или ирландское кружево. Друзья мне дали задачку связать шаль для очень экстравагантной дамы и доверились моему вкусу.
Я решила соединить разные растительные и цветочные мотивы в рыжую шаль. Вязала без выкройки, следуя за своей интуицией, не ограничивая себя какими - либо правилами - это и есть моё первое неосознанное изделие в технике фриформ.
На фото - это рыжая бесформенная шаль.
В общем, вязание для меня стало большим помощником в этом мире и учителем. Во время вязания я переключаюсь на свою внутреннюю волну - это особое состояние, в котором очень и очень уютно, внутри ощущается умиротворённость и доброе настроение, приходит уверенность и разрешаются любой сложности задачи.
Бесконечное вдохновение черпаю в мире природы. Живу, вяжу и обучаю онлайн в дачном посёлке, недалеко от г. Электроугли - это красивое и удивительное место, которое меня заряжает творчеством, подбрасывая мне всякие запредельные, творческие идеи.
Меня вдохновляют листья, цветы, рассада, птицы... Вся эта природная красота наполняет меня силами и учит чувствовать гармонию цвета, текстуру, форму, контуры.
Летом - яркие цвета зелени, цветов, ягод, фруктов, овощей. Осенью - это землистые, золотые, багряные, тёплые и уютные цвета увядающей листвы. Весной - это свежие зеленые цвета новой листвы, острые синие цвета неба и бесформенные облака. Зимой - это контуры, монохром, формы, которые создают голые ветви деревьев и кустарников.
Работаю над своими самобытными творениями фриформ без каких-либо набросков, планов, схем , игриво экспериментируя с неограниченными возможностями потока. В моём распоряжении только крючок, иногда спицы, и несколько разноцветных мотков пряжи.
Рада вашим вязаным историям и импровизациям в комментариях!