Сегодня у нас особенно интересная тема, ведь одна формулировка должна вызывать неподдельный интерес. И говорить мы сегодня будем о тех атлетах, кто вопреки всему стал чемпионом Олимпии. Даже когда зрительный зал и большинство судей знали, что поступают неправильно, эти атлеты всё равно становились чемпионами. Таких историй Олимпия знает немного, но всё-таки они есть и о них необходимо знать. Ведь порою неверно принятое решение способно поставить крест на карьере атлета. Так что устраивайтесь по удобнее мы начинаем этот неприятных поход.
Ронни Колман и Флекс Уиллер:
Борьбу этих двух атлетов многие обсуждают до сих пор. Особый ажиотаж и накал страстей приходился на год 1999, когда все, включая "СМИ" и фанатское сообщество были уверены в победе Флекса Уиллера. Да и сам Флекс, хоть и не признавал этого по началу, верил в свою победу. И вот финальное оглашение результатов борьбы между двумя, без сомнения, титанами бодибилдинга. Ещё во время перерыва прошел слух что на предварительном судействе, некоторые судьи ставило Ронни Колмана лишь на третье место. Поэтому интрига и напряжении было максимальным для турнира этого масштаба. И тем сильнее было негодование после объявления Флекса Уиллера на втором месте.
Разница с Ронни Колманом была минимальной и её можно было бы считать несерьезной, не будь это самый престижный турнир по бодибилдингу в мире. И если Флексу не удалось взять титул "Мистер Олимпия", то он однозначно победил в соревнование "любовь Зрителей", ведь именно за него "топил" весь зрительный зал.
Арнольд Шварценеггер и кто угодно на Олимпии 1980:
Про Олимпию 1980 года не говорила разве что моя кошка, и то, будь у неё такая возможность то и она бы прошлась "катком" по этому турниру. Без каких-либо сомнений, он является самым несправедливым в истории турнира "Мистер Олимпия". Здесь, как нигде, показана продажность судей и несправедливое отношение к остальным атлетам. После этого турнира в мире бодибилдинга был небольшой кризис, когда чемпионами становились то одни, то другие атлеты. Думаю, что нет сильной нужды описывать весь кошмар, проходящий на этот турнир.
Неподготовленный Шварценеггер, который вернулся после пятилетнего перерыва, с легкостью побеждает многих гораздо более подготовленных атлетов и становится лидером соревнований. Причем всё это под гул зрителей и отказ трансляции по ТВ, ввиду плохой формы победителя. Даже в фильме посвященному этому турниру была произведена замена аудио дорожки, дабы не было слышно недовольство зрителей.
Франко Коломбо и кто угодно на Олимпии 1981:
Едва поутихли страсти по Олимпии 1980 года, как её "успех" повторил следующий турнир. Словно повторяя шаги Арнольда, его лучший друг тоже решает вернуться на соревновательный подиум и, на удивление, тут же обойти лучших атлетов того времени. Франко не стали помехой ни Юсуп Вилкош, ни Том Платц, ни даже занявший второе место и бывший чемпион Олимпии, Крис Дикерсон. И стоит упомянуть что лишь двое судей из семи, поставили Франко на первое место. Однако и этого не хватило, чтобы Франко проиграл и в совокупности баллов ему отдали первое место. Не такая "громкая" Олимпия, но и здесь справедливостью "не пахнет".
Джей Катлер и Ронни Колман:
"Битва контрактов", такое название имеет этот турнир за 2001 год. Катлер уже несколько месяцев идет могучей поступь к победе на турнире. Но тут в бой вступают уже контракты. Как бы Джей не был хорош, а он "уделывал" Рони по предварительному судейству, победить ему всё-таки не дали. Дело в том, что на Олимпии побеждает "Вейдеровский" протеже. По крайней мере тогда это было крайне важно. Но Джей Катлер перестал ходить под крылом Джо Вейдара ещё в 2000 году, тем самым снизив себе шансы на успех. Так и случилось, что по итогу побеждает менее подготовленный, но зато нужный атлет. Но опять же, описанное выше, не более чем плод чьих-то трудов. Поглядите на снимки сами и решите кто нравиться вам больше.