Cегодня я решила поделиться с Вами несколькими фактами о том, почему все же лучше жениться и жить вместе, чем просто встречаться:
1. Время.
Чтобы встречаться с любимым, нужно очень много времени: время на встречи, время на походы в кино, время на прогулки, оно же - на дорогу, на сборы (ведь любимого человека хочется удивлять внешностью) и так далее. Огромное количество потерянного иногда впустую времени, которое можно провести совместно и с большей пользой, ведь если вы живете вместе:
- вы всегда вместе;
- не скучаете друг по другу;
- можете смотреть фильмы дома;
- вы имеете жизнь, которую проживаете совместно, а не по отдельности: у вас нет отдельных друг от друга семейных праздников, поездок "по делам",
- ваши встречи не отменяются по причине плохого самочувствия, каких-либо других форс-мажоров и так далее.
2. Деньги.
Здесь пункт вообще абсолютно очевиден:
Какое количество денег Вы тратите на цветы, подарки, рестораны, на все эти пресловутые свидания? А ведь еще есть варианты, когда вы встречаетесь несколько лет, и нужно проявлять изобретательность на различные годовщины, потому что и Вам, и Вашему партнеру захочется чего-то нового, захочется удивлять.
Конечно, жена или муж также нуждается в подарках и внимании, однако жена скорее оценит Ваш вклад в семейные дела, и одновременно с этим будет ценить кошелёк мужчины в первую очередь не как "его деньги" и "мои деньги", а все-таки с позиции "наш бюджет", "деньги нашей семьи". И любой подарок перестанет быть условно убытком, а превратиться во вклад в семью, что очень выгодно для обоих сторон.
3. Совместная жизнь сглаживает любые границы.
Сколько бы по времени вы не встречались, женитьба всегда углубляет отношения. Как бы хорошо Вы не знали своего партнера, совместная жизнь в любом случае проявит новые черты характера, как хорошие, так и плохие, как Ваши, так и Вашего избранника.
В психологии это называется "притиркой", адаптацией, ведь теперь Вы попадаете в условия, в которых нельзя условно "сбежать" домой, "отдохнуть" друг от друга, не общаться. Теперь вы постоянно находитесь вместе, и нравится Вам это или нет, вам приходится научится компромиссу и диалогу.
Однако не стоит этого боятся: именно это позволит отношениям стать более крепкими и надежными!
4. Формируется целеустремленность.
Особенно это касается мужчины, ведь в большинстве своем холостой мужчина редко ставит себе глобальные цели. Но и к женщинам этот факт тоже относится.
Чаще всего, цели холостого человека ограничиваются поддержанием собственных интересов, реализация своей мечты (в случаях, когда она есть, а ведь такое встречается не у всех), а также выполнения задач, поставленных родителями.
Когда люди образуют свою ячейку общества, они берут ответственность на себя друг за друга и за семью ( в будущем, детей), поэтому формируются более глобальные цели:
Одно дело, когда ты один, совершенно другое, когда ты отвечаешь за партнера, за своих детей. В этот момент Вы по-настоящему понимаете, что действительно важно в Вашей жизни, а что второстепенно, учитесь ставить приоритеты.
5. Родителям спокойнее.
В любом случае, любые родители хотят для своих детей самого лучшего. Так уж устроены наши мамы: в их сердцах никогда не настанет покоя, пока мы не обретем свое счастье, не выберем человека, с которым решим связать свою жизнь, не заведем собственную семью. Также многие родители с определенного возраста своего ребенка начинают задавать вопросы типа "А когда у меня будут внуки?".
Плюсы совместной жизни можно перечислять достаточно долго (конечно, минусы тоже есть, однако, как мне кажется, их гораздо меньше), но факт остается фактом: выбор в пользу брака позволит обоим партнерам создать более ресурсные состояния в отношениях, ведь, вкладывая время, деньги, энергию в семью, Вы получаете двойную обратную связь!
Спасибо за внимание!
Если Вам показалась эта статья интересной или полезной, предлагаю Вашему вниманию другие мои статьи на тему отношений:
Замуж за корейца: плюсы и минусы из личного опыта
Отношения, как у орлов: аналогия с людьми