Добрый вечер друзья.Мало кто знает что от юнца в хоккее до мастера очень тернист и тяжел.Вот вам 5 спортсменов,которые в детстве плохо играли.Усаживайтесь поудобнее,зовите друзей,мы начинаем)
5)Начнем наш топ пожалуй с воспитанника челябинского хоккея Сергея Гончара
Воспитанник челябинского хоккея в юношеские годы отличался задиристым характером. Он чаще лез в драки, нежели отличался голевыми передачами или взятием ворот. Гончар не был очень плохим защитником, но он не был главной звездой даже в своей команде. Но игра Сергея в «НХЛ» стала для многих откровением. Уже за океаном Гончар стал элитным защитником, одним из лучших оборонцев как нашей страны, так и лиги в целом. Всего на его счету 220 голов и 811 очков в регулярных чемпионатах НХЛ.
4)На четвертом месте сегодня расположился швед Томас Хольмстрем
Сегодня многие помнят Хольмстрема как самого опасного игрока НХЛ на пятачке. Он был способен закрыть обзор вратарю, или мастерски подставить клюшку, даже если шайба не летела в створ ворот. Томас был жемчужиной плей-офф, и отличным кубковым бойцом, раскрываясь именно в играх на вылет. Но ещё до игр в НХЛ он играл в третьей шведской лиге, о существовании которой знали, пожалуй, лишь в самой Швеции. По сути, на драфте 1994 года «Ред Уингз» ничем не рисковали, когда выбирали шведа, поскольку взяли его к себе только в десятом раунде драфта. Но Хольмстрем показал себя с лучшей стороны, а главный европейский скаут «Детройта» Хокан Андерссон стал настоящим героем в городе моторов. Как итог —Томас Хольмстрем отыграл в составе «Красных крыльев» почти 1 тыс. игр, «наколотил» около 240 шайб, и отдал около 280 передач. Но главное достижение – 4 Кубка Стэнли. Важно отметить, что 26 игроков, которых выбрали в том году в первом раунде драфта, суммарно выиграли только 3 заветные чаши.
3)Призовую тройку нашего топа открывает вратарь Тим Томас
Это сегодня мы знаем о Томасе, как об обладателе «Везины», претенденте на «Харт Трофи» и об обладателе Кубка Стэнли. Но 24 года назад Тим был обычным первокурсником университета, который был выбран только в 9 раунде драфта. Но прежде чем стать звездой, Томас сменил несколько команд, континенты, играл в Финляндии, и, между прочим, стал чемпионом в Швеции. Только спустя 11 лет в возрасте 31 года Томас смог стать основным голкипером «Бостон Брюинз», сместив в запас лучшего новичка 2004 года. Другие бы на его месте уже успокоились и забыли бы о мечте. Но Томас не бросил бороться, и стал одним из лучших голкиперов не только НХЛ, но и всей планеты.
2)Серебро сегодня получает словак Петер Бондра
Словак был звездой «Кошице», но даже не всей чехословацкой лиги. Он был неплох, но отличным хоккеистом назвать его было нельзя. Но всё изменилось, когда он попал в «НХЛ». Игроку на тот момент было уже 22 года, и он не сразу притёрся к команде. Но после нескольких лет он стал главной звездой. До прихода Овечкина в стан «Вашингтона» именно Бондре принадлежали многие рекорды клуба. В 1995 и 1998 гг. словак и вовсе стал лучшим бомбардиром лиги.
1)Ну и без сомнений золото сегодня забирает Адам Оутс
В студенческие годы Адам был неповоротливым, и плохо бросал. Даже тренер команды о нём так «лестно» отзывался. По этим причинам Оутса не выбрали на драфте НХЛ. Но позже он засиял новыми красками, став лучшим распасовщиком NCAA. После этого последовало приглашение в НХЛ и просто огромнейший по тем временам контракт – 250 тысяч долларов в год. «Сент-Луис» ни разу не пожалел, что потратил такие деньги на 23-летнего паренька. И за годы карьеры из «не умеющего бросать» он превратился в «№2 после Уэйна Гретцки».
Вот такие получились игроки,а кого можете вспомнить вы?)Пишите в комментариях)
А на этом все друзья,спасибо за внимание)Не забывайте подписываться на канал,ставить лайки,делиться им с друзьями и в соц сетях)Ведь впереди масса всего интересного)
Друзья,пока в мире бушует коронавирус,предлагаю вам немного развлечься,вот тут https://zen.yandex.ru/media/id/5e11a4b1ddfef600b0938eb7/prikoly-iz-mira-hokkeia-5e7a3254b489d73ea5cea327