Даже не говорите мне, что покупная пицца – дурной тон и гастрономическое преступление. Сам знаю, но ничего с собой поделать не могу. Время от времени покупаю полуфабрикаты этого плана и готовлю – правда, не в микроволновке, а в духовке.
Решив в очередной раз согрешить с полуфабрикатом пиццы, я немного задумался у холодильного ряда любимого гипермаркета «Лента». Установка была купить пиццу «Моцарелла» или «Четыре сыра», но у знакомых мне производителей именно этих сортов не было.
Я несколько раз просмотрел все доступные предложения, подумал даже о перемене концепции – может, взять чебупиццу и не париться?
Но тут мой взгляд вдруг упал на коробку с надписью ITALPIZZA Made in Italy.
Конечно же, подкупает происхождение продукта. Уж итальянцы должны знать наверняка, как делать пиццу, пусть даже и замороженную.
Стоимость пиццы – 299 рублей (для покупной довольно высокая, наверно, качество соответствующее) за пиццу весом в 320 граммов (легче, чем у других). На упаковке очень много информации на всех языках мира (можно предположить, что эта пицца очень востребована в разных уголках планеты), я с великим трудом нашёл описание на русском.
Описание не вызывает недоверия. Особый пунктик для меня – если указано, что готовить надо именно в духовке (а не в микроволновке), то производитель предполагает, что СВЧ испортит качество продукта.
Пока всё хорошо. Но до того, как пицца будет готова, трудно делать какие-либо выводы.
Делаем всё, как указано в инструкции. Разогреваем духовку и тем временем размораживаем полуфабрикат при комнатной температуре. После чего отправляем пиццу готовиться. Процесс займёт несколько минут.
Ну а теперь можно пробовать эту «настоящую итальянскую» пиццу.
Впечатления у меня остались такие. Первое. Пиццу ITALPIZZA есть можно. Ничего такого, что могло бы меня смутить, в ней нет. С другой стороны, это совсем простенький вариант, на мой субъективный вкус, уступающий покупным пиццам популярных брендов «Ристоранте» или «Траттория».
Если бы она стоила в два раза дешевле, это было бы довольно привлекательное предложение. Но от пиццы за 300 рублей ждёшь чего-то большего. Ещё чуть-чуть добавить и можно уже заказывать готовую – в любой службе доставки. Тогда уж точно приедет блюдо гораздо вкуснее, и к тому же горячее.
Я не то чтобы сильно разочарован, просто не очарован. Весь этот маркетинговый пафос про Италию и качественный продукт – лишь для того, чтобы задрать цену. Ничего такого тут и в помине нет. Уровень – пиццы собственного бренда торговой сети. Покупать её или нет – ваш выбор, лично я не буду повторять этот опыт.
А вам какие производители покупной пиццы нравятся или хотя бы внушают доверие?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!