Найти тему
Riffs und Machines

Ride 6 Петербург

147 свежих карточек центра и Выборгской стороны.

Весь город украшен рекламой популярного сайта. Некоторые скверы и парки закрыты для посещения, т.е. натянуты полосатые ленты, которые конечно никого не останавливают.

Памятник охтенке в саду Нева, 2003 г.

Литейный мост. Траффик средней интенсивности, что для центра выглядит как практически свободный, как ночью.

С Невского свернул на велодорожку вдоль Фонтанки, налево на Инженерную, Кленовую, где памятник Петру I перед Михайловским замком, и Замковая, на которой отечественные дорожные работяги укладывали брусчатку. Ребята оказались словоохотливыми, всё же родной язык позволяет. Старый бригадир в конце заявил, что скоро интернет отключат, и смысла нет что-то снимать для блога. Пришлось согласиться на всякий случай.

Этнографический музей закрыт, как и Русский. Михайловский сквер на площади Искусств перегорожен лентой, но пара скамеек была занята. С Инженерной направо на Грибоедова, вокруг храма Спас на Крови.

По Грибоедова до Невского, и дальше

по нему, мимо Казанского собора, Малой Конюшенной, Петрикирхе.

С Невского свернул на Большую Конюшенную, до Кафедрального собора святой Марии Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, где и устроил привал.

Отдохнув, двинулся по Волынскому и направо по Мойке, до Певческого моста, и

выехал на Дврцовую площадь.

Такой пустынный Дворик никогда прежде не видел, потрясающее зрелище. Ни одного китайского туриста, и даже полиции практически не видно. Пообщались с шоссерами из Купчино.

Решил, что пора повернуть домой. Ушёл по Миллионной до

Марсового поля, мимо памятника Суворову, мимо интереса ДПС, на Троицкий мост, с которого повернул направо

на Куйбышева, заехав к Соборной мечети на Кронверском.

Заехал навестить старый знакомый двор-колодец, где когда-то проживал отец. Там много нового, и даже ремонтят потихоньку.

Затем по Сампсониевскому мосту, мимо Авроры, вышел на Большой Сампсониевский, на Гренадёрском направо на Лесной.

На 1-м Муринском хотел заехать в парк Лесотехнической академии, но заметив маленькое объявление и оборванные ленты, поговорив с прохожими, решили обойти с другого входа. На повороте на Карбышева, у ж/д моста, лазейка была так же перемотана рваной лентой. Особо доставили колышки с лентой на земле. Но, никто не обращал внимание и ходили и катались как обычно. Жизнь продолжалась.

Вчера покататься не получилось, но по пути сделал такое фото. Это новый (август 18-го) мемориал Первым лётчикам России, героическим авиаторам Комендантского аэродрома, угол Королёва и Ольховой
Вчера покататься не получилось, но по пути сделал такое фото. Это новый (август 18-го) мемориал Первым лётчикам России, героическим авиаторам Комендантского аэродрома, угол Королёва и Ольховой

Предыдущие велопокатушки: Юнтолово, Финский залив и ЦПКиО, Вокруг Ниссана, Шуваловский карьер