Как Вы относитесь к раздельному ведению бюджета в семье?
Услышала не так давно жалобы молодого мужчины: живет с женой, его заработок идёт на нужды семьи, а свой она тратит «на колготки и косметику».
Он запларировал ремонт в квартире, а она вкладывать свои деньги отказалась
Причем, квартира оформлена на него, ее доли там нет, не прописана.
Девушку (жену его), с одной стороны, понимаю.
Любовь любовью, а денежки и имущественные обязательства – отдельно. Она готовит, убирает в этой квартире – этого достаточно. А вот вкладывать деньги (немалые, причем) в ремонт, не имея прав на это жилье, она не обязана.
Другое дело, что и продукты в дом, и ее одежду (в смысле, куртки, сапоги, все самое основное) покупает ей муж. А свою ЗП она спускает на развлечения, СПА и прочие удовольствия.
Сейчас эти вое – молодые родители, она в декрете поэтому вся нагрузка легла на мужа. А вот перед беременностью они чуть не развелись, даже жили пару месяцев отдельно друг от друга. При ней осталось дорогое помолвочное кольцо и все его (многочисленные за несколько лет) подарки, включая новенькое авто.
А вообще, делить расходы в семье нужно поровну – еда, лечение, прочие расходы. Да и с ремонтом тоже – сейчас в квартире прописали ребенка, соответственно, в случае развода жилье отойдет ей, а мужчина… найдет себе другое.
Что думаете по поводу раздельного ведения бюджета? Что сказали бы Вы на месте его/ее родителей?