Найти тему
изучая жизнь

Защитим науку

Настало время, когда наука для того, чтобы сохранить свой авторитет и уважение в обществе, должна признать, что у неё нет честного, т. е. неподтасованного объяснения множества явлений, на ложном представлении о которых зижделся до их пор ее фундамент. И уже не получится бросаться квазинаучными терминами, обвиняя большинство в невежестве. Все дело в том, что сама наука выработала механизмы для опровержения лжи, подменяющей добросовестный научный поиск. Кроме того, вместе с развитием информационных технологий и сетей доступ к знаниям получают все большее количество людей. И не все они ограничены идеологическими шорами современной науки. Скоро современным ученым придётся отвечать по моральным счетам, которые предоставило общество ученым 20-го века, доверив им разработку научного мировоззрения.

Чтобы не быть голословным, пример.

Как говорится, кстати об эволюции. Эта теория, а лучше сказать, гипотеза противоречит реально научному знанию о механизме наследственности. Это и понятно: Дарвин не мог знать о ДНК. Так вот, сама ее структура устроена так, чтобы максимально точно и надежно сохранить информацию об организме. Потому что нарушение наследственной информации ведёт к появлению уродств и наследственных заболеваний, а не появлению новых положительных свойств и, тем более, новых видов организмов. Это, простите, азы добросовестной генетики. Но идеологи эволюционизма все равно будут убеждать в обратном, ссылаясь на якобы авторитеты и псевдонаучные исследования. Господа биологи, будьте честны перед собой, наукой и обществом! Признайте, что эволюция как результат положительных мутаций ДНК невозможна.

(Ловлю брошенные в меня тапки.) Тогда, спросите вы меня, откуда такое разнообразие в формах, размерах, цветах и пр. внутри вида? Кто учился в школе, помнит понятие о фенотипе. Этот термин описывает явление внутривидовой изменчивости живых существ, которая у каждого вида имеет свои рамки, при этом строго соответствуя и сохраняя все разнообразие генетического материала ДНК данного вида организма.

И ещё. Давайте о том, что есть, а не о том, что кому-то хочется, чтобы было.

Известно большое количество вымерших живых существ как древних, так и исчезнувших с лица Земли совсем недавно. Это реальность.

И неизвестно, со времени начала наблюдений за природой появления ни одного нового существа, как результата процесса появления и закрепления в генетическом аппарате случайных положительных мутаций.

Вот это называется эволюцией?

Или это все же деградация?

Аминь.

Наука
7 млн интересуются