Привет, атлет! Международный олимпийский комитет официально объявил о переносе Олимпийских игр в Токио. Следовательно, времени на подготовку к соревнованиям становится больше, желающих представлять Россию на играх не уменьшается, а конкуренция обостряется. Особенно это касается нашей команды по художественной гимнастике. Так ли безальтернативны Дина и Арина Аверины? И кто может навязать им борьбу в течение года внутри сборной? Будет разбираться!
Дина и Арина Аверины
На протяжении нескольких лет Дина и Арина Аверины были абсолютно недосягаемыми спортсменками, которые боролись исключительно друг с другом и со своей любовью к неожиданным и необязательным потерям. Но наступил 2020 год и началось... Впервые на моей памяти за путевку от России на Олимпиаду сражаются не 3 классных гимнастки, а 5 или даже 6(!!!). Вы только вдумайтесь, 3 человека на место! Сестры уже не кажутся на 2-3 головы сильнее соперниц, как раньше, а некоторые девочки уже облюбовали пятки Дины и Арины, наступая на них все сильнее и увереннее от старта к старту.
В связи с переносом Олимпийских игр (а перенесли их скорее всего на год), вопрос "Кто представит нашу страну на главном спортивном событии?" становится все более риторическим.
Лала Крамаренко
Самая молодая в списке (2004 г.р.) и самая главная соперница Авериных за право представить Россию на ОИ-2020. Лала выступает на высшем уровне всего год, однако, на каждом старте она борется с сестрами на равных. Да и по реакции главного тренера сборной Ирины Винер-Усмановой видно, что юная лезгинка ей нравится. Наверное, Лала напоминает Ирине Александровне ее первую звездочку - Алину Кабаеву. Эмоциональность, грация, даже телосложение Крамаренко весьма схожи с королевой художественной гимнастики.
Если раньше Лала рассматривалась как будущее, которое придет после эры Авериных, то теперь перенос Олимпиады может коренным образом изменить все планы. В 2021 году спортсменке исполнится 17 лет, а для художественной гимнастики это вполне подходящий возраст, чтобы надеть на шею Олимпийскую медаль.
Дарья Трубникова
Победительница юношеских Олимпийских игр в личном многоборье также претендует на путевку в Токио. В этом году Дарья уже успела стать Чемпионкой России в упражнениях с мячом и с лентой. В 2021 году Трубниковой исполнится 18 лет, в то время как Авериным к началу ОИ будет уже 23... Что выберет Ирина Винер-Усманова?! Молодость или опыт?! Вопрос открыт!
Екатерина Селезнева
Как бы не было больно это писать, но похоже, что пандемия коронавируса ставит крест на надеждах Кати попасть на олимпиаду, пусть даже третьей, пусть даже запасной. В 2021 году ей будет уже 26 лет. Скажем прямо, для художественной гимнастики возраст преклонный. Однако, как говорится, поживем-увидим... Вдруг через год придется писать о невероятном триумфе Селезневой в Токио!
Да и помимо вышеупомянутых девушек в нашей стране огромное количество сильных гимнасток: Мария Победушкина, Анастасия Гузенкова, Полина Орлова и многие другие.
Кто же представит нашу страну на Олимпиаде и кто впишет свое имя золотыми буквами в историю художественной гимнастики покажет время, а нам с вами остаётся ждать, болеть за любимых спортсменок и верить в своих фавориток.