Найти тему

С чего начинается игра в гольф?

Перед тем, как начать говорить о том, что в гольфе клюшками бьют по мячику, стоит упомянуть, что любые наши действия, как в жизни так и в спорте берут начало в нашем сознании в виде образа.

Гольф обычно даже не сравнивают со спортом. Игра для пожилых, пенсионеров, миллионеров и т.д. Но если начать задавать правильные вопросы о том, как устроено поле для гольфа, как проходит процесс игры и зачем столько клюшек в сумке у игрока, сказать что это не спорт, язык не повернеться. Если смотреть на картинку, которая изображает одну из лунок(дистанция) на поле для гольфа, определенно ничего не понятно. Но интересно разобраться: зачем водные и песчаные ловушки, разное травяное покрытие и др.

Но гольф - это Олимпийский вид спорта. В 2016 году провели первые игры спустя 112 лет.

Что касается спортивной составляющей:

  • игрок проходит около 10-12 км за 1 раунд
  • продолжительность раунда 4-5 часов
  • игрок обязан нести на себе набор клюшек, весом до 18кг( но тут есть хитрость, игроки используют специальные тележки или помощь Caddy - тот человек, который носит клюшки вместо игрока)
  • во время раунда игрок совершает в среднем 90-95 ударов.

Кто же одержит победу играя на поле? На самом деле все просто - тот, кто совершит наименьшее количество ударов. Об этих аспектах , я буду говорить в следующих статьях.

В гольфе существует целый свод правил из более чем 150 страниц. Но важный момент заложен в самом начале книги и Правило 1 знакомит игроков с основополагающими принципами игры:

Играйте гольф-поле, каким вы его находите, и играйте мяч, как он лежит.

Играйте, руководствуясь Правилами и соблюдая дух игры.

В случае нарушения Правил Вы обязаны сами применять к себе штрафы, чтобы не получать какого-либо потенциального преимущества перед вашим противником в матчевой игре или другими игроками в игре на счет ударов.

Как правило игра в гольф проходит без судей и рефери, предполагая честное и порядочное поведение игроков.