Уже около двух недель, как закончился биатлонный сезон ввиду определнных обстоятельств и нестабильности в отношении пандемии коронавируса. Неудовлетвоительные результаты биатлонистов больше всего беспокоят простой народ, которые создают петиции в интернете о роспуске всего тренерского штаба или запускают флешмобы с такой же тематикой. Но пока СБР всё не по чём, или у них железные нервы или они прекрасные актеры. По результатам текущего сезона работа тренерского штаба признана удовлетворительной, не повезло Виталию Норицыну, его место под солнцем будет занято кем-то другим. Многие ведущие ветераны уже не выдержали и высказали всё, что они думают об организации и работе тренерского состава. И в бой пустилась всеми нами горячо любимая, прямолинейная и красноречивая, не боящаяся ничего и никого Анфиса Анатольевна Резцова. Ох и люблю я эту женщину, её мышление и интузиазм. А ведь она говорит правильные вещи, где-то очень резкие, но справедливые.
Проблема номер один. Пока в сборной биатлона не появится человек-патриот, который не карманы пришёл набивать, а работать на благо спорта и государства, котрый всем сердцем любит спорт и получает удовлетворение от победы своих подопечных, ничего мы не получим, сколько бы мы не меняли одного начальника, на другого. Ни Драчёв, ни Майгуров этим критериям не подходит. Проблема номер два. Спортсмены после окончания карьеры все поголовно идут в депутаты, ни детей тренировать, а управлять. Почему наш бывший министр спорта Виталий Мутко, котрый завалил весь российский спорт был не уволен, а получает только места всё выше и выше. Только в России из минисра спорта, можно сделать министра строительства. Это безобразие. Проблема три. Многих молодых перспективных спортсменов вообще не пускают, они сидят или на IBU, или на кубке России. Должна быть непрерывная и справедливая система отбора, а не так, как сейчас. Большая часть спортсменов выступают по блату, единицы проходят отбор справедливо. Ты мою запихни, а ты мою, вот так и проходит из года в год.
Проблема четыре. Наших спортменов никто нигде не поддерживает, такое ощущние, что они не за честь страны выступают, а себя лично представляют. Взять даже ситуацию с Логиновым в Италии, кто им помог, федерация не оказала никакой помощи. Логинов и Касперович до сих пор всё распутывают сами. А в советские времена за такое, правительство СССР уже бы вынесло всю Италию и её президента.
Проблема пять. В 2016 году на Олимпиаду не пустили легкоатлетов, за следующие два года не было сделано ничего, в результате в 2018 году в Пхёнчхан не поехали большая часть спортсменов, в том числе и старшая дочь Резцовой Дарья Виролайнен, которая 22 года шла в к этой Олимпиаде и боролась до последнего.
Чиновники должны помогать спорту, а не разрушать его. И пока не появится спортивный патриот в нашей стране, ничего хорошего со спортом не произойдет, это касается и биатлона. Посмотрите на Вяльбе, это советский тренер, старой закалки, который и душой и сердцем со своей командой. Отсюда и успех.
Резцова права, как никогда. И её мнение достойно уважения, она открыто и прямо говорит о проблемах, не замалчивая и не выслуживаясь не перед кем. А вот теперь представьте её на месте Драчёва, да она шкуру спустит со всех. По-моему достойная кандидатура. А как вы считаете, Анфиса Анатольевна сможет реанимировать биатлон. Жаль, что только она сама не очень хочет занимать эту должность.