Европа всегда манила русского человека. Желание уехать жить в благоприятные страны с большими возможностями и кардинально другим укладом жизни во времена Советского Союза оставалось несбыточной мечтой. Но сегодня россияне могут себе позволить переезд практически в любую точку мира. Однако немногие готовы уезжать от родных мест на другие континенты, поэтому особенной популярностью пользуется иммиграция в Европу.
Как переехать жить в Европу.
Как бы близко не находились европейские государства, и какую бы лояльную политику по отношению к иммигрантам они не вели, для переезда в Европу на ПМЖ недостаточно открыть въездную визу и купить билет в один конец. Следует помнить, что каждая развитая страна хочет видеть в числе своих граждан успешных, законопослушных и обеспеченных людей. Поэтому к иммигрантам предъявляются определенные требования, соответствие которым дает им право проживания на территории выбранного государства.
Итак, чтобы осуществить задуманный переезд в Европу, нужно придерживаться определенного плана действий:
- Выбрать страну, которая по разным показателям больше всего подходит для проживания иммигранта и его семьи.
- Оценить собственные финансовые возможности, чтобы обеспечить комфортный уровень жизни на первоначальном этапе переезда.
- Проанализировать источники дохода, включая перспективы трудоустройства, карьерного роста.
- Определить основание, дающее право эмигрировать в Европу на короткий период или для постоянного проживания с дальнейшей перспективой получения гражданства.
Каждое государство разрабатывает и внедряет собственные программы иммиграции, но во многом они схожи. Можно выделить несколько причин, на основании которых происходит сегодня эмиграция в Восточную Европу:
- Образование. Приехать на учебу можно практически в любую страну. Причем, некоторые государства предоставляют иностранцам право обучаться в университетах бесплатно. К их числу относится, например, Германия. На время учебы студент получает ВНЖ, которое в дальнейшем может трансформироваться в ПМЖ и даже гражданство, если выпускник найдет соответствующую работу. Кроме того, ряд стран допускает воссоединение семьи с не достигшим 21 года ребенком. Это значит, что пока он учится, вместе с ним могут проживать родители.
- Бизнес эмиграция. Этот вариант доступен состоятельным людям, готовым приобрести дорогую недвижимость или вложить средства в развитие экономики выбранной для переезда страны.
- Работа. Уехать работать в Европу из России мечтают многие высококлассные специалисты. И это понятно, ведь они востребованы повсюду. Хорошая работа с достойной оплатой может стать отличным поводом для переезда. В этом случае сначала нужно найти работодателя, заключить с ним контракт и на этом основании оформить долгосрочную рабочую визу. Практика показывает, что проще всего эмигрировать фрилансеру. Популярная сегодня работа через интернет позволяет находиться в любой стране, сохраняя комфорт и уровень жизни.