Игрок женской национальной сборной России по волейболу сидя Светлана Чуракова вернулась из США на прошлой неделе. Несмотря на то, что от рукопожатий во время приветствия команд на играх отказались (чтоб не передавать микробы - стукались локтями), по прибытии ее все же попросили самоизолироваться. Поговорили со Светланой о том, чем можно заняться, когда ты не болен, но должен находиться вне общества. В своем инстаграме спортсменка по дням расписала, чем занималась, чтобы не сойти с ума от скуки.
— Мы до самого прилета в Москву оставались в неизвестности: какие проверки здоровья, карантин или ограничения нас ждут. Летели всей командой с дружеских тренировочных игр с командой Америки и Бразилии, которые проходили в США. Штаты не входят в список «опасных» стран, но у нас была пересадка во Франкфурте (Германия), вот так мы и попались.
— Однако, в аэропорту нам только посоветовали оставаться дома. Еще до объявления обязательной самоизоляции я закупилась продуктами (не сметая с полок все, что вижу). Мой набор на одного человека выглядел так:
- 1 кг картошки
- 4 помидора
- 2 головки лука
- 1 кг конфет
- банка мёда
- пачка творога
- кетчуп
- сметана
- замороженная курица и куриные сердечки
- замороженные овощи
— К концу двухнедельной изоляции меня постигла только одна беда: кончились конфеты.
— Восприняла карантин, как возможность сделать давно отложенные дела. Первые дни начала с генеральной уборки (последствия которой я ликвидировала ещё неделю). Я только-только переехала в квартиру, меня ждали баулы неразобранных вещей.
— Наконец написала маслом картину, которую давно планировала (и пожалела, что до карантина купила лишь один холст), в акварельном альбоме тоже появилась пара новых рисунков. Села за швейную машинку переделывать старые вещи.
— Потом меня настигла запоздавшая американская акклиматизация и карантин превратился в лежбище одинокого тюленя. Вообще, мне очень помог список дел.
— Для девушек совет - устроить себе долгожданное спа на дому. Поможет пережить эти тяжелые дни.