н1. Признанные лидеры женского мирового футбола – сборные США, Китая, Норвегии, Германии и Швеции. Из этого списка, в мужском футболе лидером можно назвать лишь Германию. Китай же и вовсе не котируется, и в рейтинге сборных находится на 77 месте.
2. Мужской футбол более силовой – всё-таки женщины не обладают такими физическими данными, как их коллеги противоположного пола.
3. Женский футбол скучнее – скорости ниже, финты используются крайне редко.
4. Трансферная политика у женщин слабо развита – нет громких переходов из одной команды в другую, подогревающих интерес к игре и придающих ей зрелищности. В мужском футболе каждые полгода происходят такие переходы, что даже не интересующийся человек в курсе о них.
5. Следовательно, женский футбол интересен только узкому кругу людей. Мужской футбол – игра миллионов.
6. Следовательно, зарплаты футболисток в десятки меньше, чем у их коллег-мужчин. Правильно, зачем платить миллионы нераскрученным спортсменкам?
7. Среди женщин крайне мало выдающихся футболисток. Вернее, лишь одна. Бразильянка Марта уже пятый раз подряд стала лучшей футболисткой планеты. Это, по меньшей мере, прискорбно. Не то, что в нашем, мужском футболе! Практически в каждой, даже не самой выдающейся стране есть хотя бы один футболист высокого класса.
8. Слишком разнящийся класс женских футбольных команд. Взять хотя бы нашего чемпиона России, женский футбольный клуб «Россиянка». В нашей стране это один из двух сильнейших клубов (второй – «Звезда-2005»), а вот в Европе наша команда – явный аутсайдер. Недавний матч «Россиянки» с французским «Лионом» в 1/8 финала Лиги чемпионов – яркое тому подтверждение. 1:6, какая тут равная борьба. В мире мужского футбола такого явного разрыва в классе, а тем более в плей-офф Лиги чемпионов, просто нет.
9. Футболистами-мужчинами восхищаются миллионы дам во всем мире. Вернее не ими, а их симпатичными «мордашками». Футболистками так никто не восхищается. Они, в силу своей деятельности, стали очень похожи на брутальных мужчин.
10. И, наконец, последнее, и оттого не менее важное, отличие. Нельзя женщинам обмениваться футболками после матча, и всё тут. А вот мужчины даже при праздновании гола сорвать с себя футболку, и получить за это лишь жёлтую карточку! Несправедливость!
На этом всё мои дорогие читатели.