И дело тут не столько в безответственности. В сложности дисциплинировать себя на работу без контроля. Пару поколений вычеркнули из своего понятия домашний кабинет, секретер, тревожный чемоданчик. И не из-за нехватки площади – а просто в дань моде и лени.
Поколение 70х помнят, что у дедов, даже в маленьких квартира был уголок, который он называл словом Кабинет и куда строго настрого было запрещено входить без его разрешения. У многих там стоял кроме кресла или вращающего стула секретер, закрывающийся на ключ, и мы все считали, что там хранятся самые великие тайны))
Но увы – глобализация и стремление построить или скопировать новый мир общество выкинуло на свалку истории вместе с дедовской мебелью и дедами целый мир, который позволял делать работу дома.
Заменили ларингофоны чувствительными микрофонами (кстати – вот вам кейс как заработать), трубки телефонов заменили сенсорными экранами и постоянно возмущаемся что произвольно умудряемся во время разговора ушами нажать кнопки на экране.
Мы всё уничтожили собственными руками. И сейчас, когда остро стал вопрос о возможности работать удалённо начинаем понимать, что нам банально негде дома работать. У нас огромные квартиры студии – а места, где можно спокойно без посторонних криков провести совещание у нас нет.
И кто виноват? Кого винить? Ведь сейчас возможно обязательный пункт в вакансиях появится НАЛИЧИЕ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА. И опять будем винить власть что она не сказала, что не стоит уничтожать всё прошлое. Многое пригодится.