Вчера обсуждали, как прошла короткая программа у юношей на Х зимней Спартакиаде в Красноярске. Уверенное лидерство было за чемпионом мира среди юниоров Андреем Мозалевым.
Сегодня расскажу, как прошли произвольные программы у сильнейших юношей соревнования. Это все те же парни,которые заняли верхние строчки, что и вчера.
Илья Яблоков. Тренер: Виктория Буцаева
Место после КП: 4 (78.68)
Илья сегодня был более собран чем вчера. Погружен в программу, переживал ее, насколько мог. Приятно было наблюдать за его прокатом. И пусть судьи не сильно оценили, мне понравилось.
Начал с 4Т, который продолжает накатывать. На соревнованиях пока сложно в исполнении. Илья на нем сегодня выстоял, но недокрутил. Хорошо выполнил каскад 3А+3Т, очень уверено за него неплохие плюсы +1.44, хотя может еще лучше его делать. 3Lz также остается сложным прыжком для Ильи. Иногда ему сложно устоять на нем. Вот и сегодня пришлось коснуться льда, чтоб устоять. Также снова отмечено неясное ребро как и в короткой и в последних прокатах. Илье пришлось побороться еще за каскад 3A+1Eu<<+3S . С 3F в конце программы сегодня все в порядке. Это вообще стабильный прыжок, только на ЮЧМ дрогнул на нем и показал всем бабочку.
Вращения все на 3 уровень. Вообще сегодня не в своих оценках. Делает все на 4й обычно. Дорожка только 2 уровень. Обычно так и получает, хотя на ЮЧМ удалось 3й заработать.
Набирает в ПП: 146.87 (Т: 71.67 К: 75.20) (4 место в ПП)
Итог: 225.55 (4 место)
Артем Ковалев. Тренер: Александр Волков, Евгений Плющенко.
Место после КП: 3 (80.61)
Артем снова проявляет характер и борется за свою программу, а также за место в тройке. Первая половина программы напоминает череду элементов и не более, зато во второй половине Артем вошел в раж и отлично справлялся с интерпретацией своей произвольной.
Артема можно поздравить. Сегодня 4S, наконец, получился чисто и без недокрута. Задумался в каскаде 3А+2Т. После акселя долго держал равновесие, но два оборота все же смог скрутить. 3А пока не такой уж и стабильный элемент Артема. Пришлось также сдвоить сальхов на каскаде 3F+1Eu+2S. Флип сегодня с правильного ребра. Остальное выполнено с настроением и уверенно. Все в плюсовой зоне: 3Lz+3Т, 3Lz.
Одно из вращений не засчитали судьи. Остальные два на 4 уровень. Дорожка сегодня только на 2 уровень.
Набирает: 150.03 (Т: 73.43 К: 76.60)
Итог: 230.64 (3 место)
Евгений Семененко. Тренеры: Татьяна и Алексей Мишин.
Место после КП: 2 (81.40)
Женина произвольная программа - это 3 минуты напряжения. Вы слышали эту музыку? 😊 Но мне он очень в ней нравится. Женя прям в образе, погружен и все это до последнего мгновения.
Начал с прекрасного 4S. Далее хотел сделать 4Т. В этот раз раскрылся рановато в итоге 3T с сильным недокрутом. 3А+3Т на отличный плюс. Этот каскад четко отработан у Евгения. Заканчивает своими стандартными каскадами: 3F+1Eu+3S и 3Lo+2A. Прыгал уже невысоко, поэтому плюсы невысокие, но все доделывал. Почему-то не засчитали последний 3Lo. Не могу понять, с чем это связано. Этот элемент всегда в его программе.
Все вращения на 4 уровень в районе +0.8. Дорожка на 3 уровень.
Набирает: 150.59 (Т: 73.19 К: 77.40) (2 место в ПП)
Итог: 232.29 (2 место)
Андрей Мозалев. Тренер: Кирилл Давыденко.
Место после КП: 1 (86.35)
Было ощущение, что это не прокат на соревновании, а показательные выступления, в котором Андрей катается в свое удовольствие. С таким хорошим настроением это делал. И пусть не все прыжки получились идеально, это совершенно не испортило впечатления, потому что Андрей очень отличается по уровню своего катания на Спартакиаде и это видно невооруженным взглядом.
Отлично сделал 4Т+3Т. Каскада с четверным прыжком не было ни у кого на этом соревновании и молчу уже что второй прыжок тройной. Сольный 4Т был с недокрутом, к сожалению. С 3А сегодня немного не срослось. Неустойчиво получался и с недокрутом. В каскаде также. Кстати, весь сезон докручивал его. В целом, по прыжкам, конечно, плюсы более скромнее, чем на том же Первенстве среди юниоров. И понятно, что это не лучший прокат и все же вернусь к ощущениям с первого абзаца. Все прыжки кроме тех, что описала, были выполнены и в программе смотрелись гармонично.
Вращения на 4 уровень. Дорожка на 2 уровень. Не уровень Андрея, конечно, но мы знаем, что, когда очень нужно, и на 4 откатает.
Набирает: 157.83 (Т: 76.73 К: 81.10)
Итого: 244.18 (1 место)
Андрей, мы тобой гордимся в любом случае. Этот сезон твой! Ты это показывал еще с этапов Гран-при и доказал на ЮЧМ. Спасибо тебе за этот сезон!
Артема и Женю поздравляем с медалями также!
Итоговая таблица выглядит так:
Что думаете по поводу выступлений ребят? За кого из них болели по сезону или может, кого приметили на будущий сезон?
Лайк за обзор таких соревнований ❤ Стараюсь держать в курсе и таких прокатов.
Подписывайтесь, всегда рядом с интересными соревнованиями по ФК.
Фото победителей нашлось только с парой Екатериной Петушковой и Евгением Маликовым и без Артема Ковалева, к сожалению:
Будет интересно: