Найти тему
ТехноГурман

Вскрытие новой стиральной машины INDESIT. Неразборный бак, китайские комплектущие и другие неприятности

Новая стиральная машина Indesit на 4 кг
Новая стиральная машина Indesit на 4 кг

Вот и добрались руки, чтобы посмотреть на качество сборки и комплектующие легенды машины автомат от фирмы Indesit. Машинки этой фирмы до сих пор пользуются большой популярностью, видимо по старой памяти. Люди меняют свои 20 летние машины снова на этот же бренд, но через несколько лет сильно разочаровываются. На данный момент стиральные машины Indesit и Ariston собираются на одном и том же заводе, в городе Липецк, Россия.

Многие уже наслышаны про липецкую сборку, пора заглянуть внутрь, где это возможно.

При снятии верхней крышки, сразу бросается в глаза некачественно отлитый противовес. На фтором фото выше отчетливо видно неровный край камня, который осыпается при малейшем касании рукой.

Углы корпуса сверху стиральной машины просто "прихвачены" сваркой, смотрится совсем не презентабельно и не надежно.

Плата индикации выполнена на простом текстолитовом листе, ни о какой защите от влаги и пыли речи не идет. Кабель менеджмент к блоку управления выполнен с помощью черной изоленты.

Проводка крепиться к корпусу обычными нейлоновыми стяжками, которые даже не обрезали. И самая насущная проблема — это неразборный, паяный пластиковый бак. Если полетели подшипники, а это непременно произойдет, то меняется бак полностью. Цена вопроса: от 6 тысяч рублей бак, плюс работа и транспортировка.

Стандартный ременной привод, щеточный мотор (про мотор интересные подробности ниже). При снятии задней крышки смутил очень тонкий металл, так и играет под натиском отвертки. Чтобы сгладить деформацию корпуса, производитель видимо решил поставить странные проставки из пенопласта между баком и задней стенкой. Шумоизоляции конечно же нет ни какой.

При осмотре машинки снизу, сразу бросается в глаза надпись на моторе и сливной помпе "Made in China". Против Китая ничего против не имею, сейчас Китай делает все и довольно не плохо. Но факт в том, что европейского в этой машине нет уже ничего, кроме названия. К помпе кабель питания тоже перемотан черной изолентой.

И вишенка на торте — это кювета стирального порошка. Беда именно этой модели в том, что кювета здесь просто не вынимается, нет специального рычажка. Есть только пазы снизу, которые так и хочется срезать, или закрывать с пинка.

Зато, это любимый бренд сервисных центров. Мастера будут рады приходить к вам каждые полгода и вытягивать из вас деньги, запчасти есть всегда, а болячки вызубрены наизусть.

Не смотря на все эти недочеты, машинку можно рассматривать к покупке, если вы планируете ей пользоваться не более 5-7 лет. Модель очень популярна, раз пользователи поставили ей оценку 4,5 из 5 на яндекс маркете.

Понравились наши материалы? Подпишитесь на канал, и вы ничего не пропустите, дальше будет больше разборов техники.