Найти в Дзене
Ловим Карпа

Жидкие Дипы для насадок. Почему я пользуюсь ими (мой опыт).

Дипование насадки в карпфишинге стало давным давно неотъемлемой частью использования насадки. Питательной и концентрированной жидкостью пропитывают бойлы для того, чтобы усилить уже имеющуюся в насадке ароматику. Почему? Попадая в воду пропитанный в дипе бойл способен гораздо быстрее привлечь к себе внимание рыбы, тем самым спровоцировать на него гораздо раньше поклевку.

Какой может быть аромат дипа? Он может быть любой. Рыбный, сладкий, специи -это классика ароматов дипа. Ну, а практически, этот самый аромат может быть очень разнообразный настолько, насколько может хватить фантазии производителя.

Применение дипов усиливают интерес карпа к вашей насадке. Обычно дипование производят непосредственно перед тем как закинуть свою оснастку.

Например я делаю так. Готовые связанные поводки с насадкой я окунаю в нужный мне по ароматике дип и оставляю в нем насадку до следующего перезаброса. Далее, опять готовлю следующую партию поводков с бойлами для заброса. И так в течении всей карповой сессии, конечно если я предполагаю пропитывать свои насадки жидкостью. Перезаброс, ориентировочно каждые два часа. За это время жидкость дипа достаточно эффективно проникает в поры насадочных бойлов. А при забросе в воду аромат распространяется и привлекает потенциально трофейную рыбу

Какими дипами пользуюсь я. Традиционно, только от производителей, которые давным - давно зарекомендовали себя на российском рынке и в качестве которых можно не сомневаться. Далее, у меня есть несколько вкусов тонущих бойлов, которыми я предпочитаю пользоваться почти всегда. Два рыбных, один специи и два-три сладких. Приблизительно столько же у меня и дипов. Как правило производители дипов идентичны производителям бойлов с такой же ароматикой.

-2

Кроме этого я очень часто дипую бойлы в мелассе, когда использую сладкую насадку. Меласса, которая вызывает метаболизм у карпуши, когда мы добавляем ее в прикормку, является еще и природным подсластителем. А как известно, карп еще та сладкоежка. Дипование рассчитано на дополнительную возможность посыла пищевого сигнала, от натурального компонента бойла, когда он пропитывается мелассой. Ну, а раз компонент натуральный. Значит максимально питательно и вкусно. Кстати один из моих любимых за последние несколько лет дип.

-3

Сколько времени необходимо диповать насадку?

Я дипую бойлы от 15 минут до 2 часов. Этого достаточно, что бы ваша насадка максимально втянула необходимую для ароматики жидкость.

Что можно сказать про дипы еще.

-4

За прошедшее десятилетие моих карпфишинговых рыбалок я вывел одну особенность, что длительное время дипования бойла не влияет на глубину проникновения жидкости. Я про то, что если вы поставите ваши бойлы диповаться на всю зиму и даже на несколько суток, жидкость не пропитает бойл до основания. Что 15 минут, что 2 часа, что сутки дипования, результат будет один и тот же. Вообщем, не передипуете, если будете оставлять бойлы в емкости для дипования и на длительное времени, но и смысла в этом особого я не вижу.

Важно!! Ни когда не используйте концентрированный дип вместо ликвида. Отгоните вашу рыбу от свима очень надолго. Все равно что сильно пересолить суп. Вместо одно ложки положить десять. Ну кто его есть то после этого будет.

А вы часто используете на ваших сессиях дип или обходитесь без него?