Всем привет !
Итак , завершился сезон в мировом биатлоне . Завершился досрочно . Из-за распространения коронавируса . Давайте подведём итоги выступления российской команды . В основном одни минусы . Хотя есть и плюсы , правда немного .
Российская команда заняла шестое место в медальном зачёте .
1 золото , 2 серебра , 4 бронзы .
Лучший российский биатлонист в Кубке мира - Александр Логинов ( 7 место ) год назад был вторым .
Лучшая российская биатлонистка в Кубке мира - Екатерина Юрлова-Перхт ( 17 место ) хуже чем в прошлом сезоне .
Такая статистика и расклад не может радовать . С главного тренера сборной Анатолия Хованцева спрос должен быть высоким .
В прошлом сезоне всю российскую команду тащил Логинов . Представители и тренеры команды обещали подтянуть к лидеру и остальных . Просто нужно еще немного подождать . И на старте этого сезона мы видим вроде бы хорошую подмогу Логинову в лице Матвея Елисеева , который в первой же гонке на Кубке мира берет бронзу . Но , к сожалению радость была недолгой . Позже стабильность Елисеева сошла на нет . А под конец сезона и вовсе перестал нормально выступать . Плохо стрелял и медленно ехал , особенно последние круги .
Тоже самое и в женской команде . В начале сезона хорошо проявила себя Светлана Миронова , выиграла бронзу и была в шаге от второй медали , но осталась 4-ой . Казалось бы , вот , новый лидер растёт женской команды которая будет бороться за медали . Но со временем скорость Мироновой пропала и она уже не боролась с лидерами так как в начале и даже стала проигрывать своим же напарницам по сборной . Остается только надеяться , что в межсезонье спортсменка приведёт себя в порядок должным образом и снова будет показывать хорошие результаты .
Но , как и в прошлом сезоне , в этом, главной ударной силой российской сборной так и остался Александр Логинов . У него также были и взлёты и падения . А также все эти допинговые скандалы и выпады иностранных спортсменов и журналистов , подорвали его психологически , но тем не менее результат Саша показывал и свой уровень . И главную свою награду взял - золото чемпионата мира .
Золотое выступление в Антхольце стало первым попаданием на пьедестал российского спортсмена с середины декабря 2019 года . На тот момент 28 гонок подряд были без медалей . Что явилось новым антирекордом сборной России в биатлоне .
В надёжности Логинова уже сомневаться не стоит . Если его не будут беспокоить травмы , допинговое прошлое , психология и прочие факторы , то он без проблем будет тащить сборную . Приведут себя в порядок Елисеев и Латыпов и тоже могут показывать хорошую скорость и стрельбу . Также видели что и женская команда может и бежать и бороться за медали , Куклина приведёт в порядок свою стрельбу а Миронова прибавит ходом и все , бороться девушки могут наравне с лидерами . Осталось только разобраться с подготовкой , ведь ни один спортсмен ни сказал что находится в оптимальной форме по ходу сезона .
Когда же ждать этого расцвета и пика формы ? Время покажет , но ясно уже одно , тренерскому штабу и СБР многое предстоит сделать и исправить . Так как пока , российский биатлон находится в серьёзном кризисе .
________________________________________________
Всем отличного настроения и здоровья.