Московский клуб играет гораздо лучше, чем осенью, но все еще не поставил набор очков на поток. Спартаковцы слишком нестабильны и после ярких побед могут выдать невзрачный матч с потерей очков. Отчасти проблема – в несыгранном и сильно обновленном молодом составе.
Есть футболисты, которые не всегда дают нужное качество и могут подвести в самый неожиданный момент.
Гус Тиль. 15 матчей, 1 гол, 2 результативные передачи, реализация моментов – 6%
Прошлым летом Гус Тиль стал самым дорогим трансферов в истории «Спартака». Само собой, это спровоцировало завышенные ожидания, и несоответствие им можно было бы понять – но дело в том, что Тиль не отвечает даже очень скромной планке.
Голландский легионер ужасно нестабилен. Гус выдал несколько прекрасных матчей (против «Крыльев», «Ахмата», «Оренбурга»), показал, что действительно способен на многое, но надеяться на него болельщикам противопоказано – в остальных матчах голландец либо пропадал, либо подводил в самый важный момент (например, мазал по воротам с нескольких метров).
В закрытом и плотном российском чемпионате Тилю сложнее, чем в атакующем голландском футболе – пока он раскрывается только по настроению.
Андре Шюррле. 13 матчей, 1 гол, 2 результативные передачи, реализация моментов – 3%
Здесь мог бы быть кто-нибудь вроде Аяза Гулиева, но к нему как раз претензий нет: Аяз всегда был середняком и в каждой игре за «Спартак» показывал более-менее свой уровень – выше головы не прыгал, но и проваливался редко. Тренеры и болельщики всегда знали, чего от него ждать.
Другое дело – Андре Шюррле. Чемпион мира и бывший игрок «Челси» приехал в Россию с потенциалом новой звезды РПЛ и первый месяц отыграл на таком высоченном уровне, что уничтожил последние сомнения. А потом сдал. Оказалось, на Шюррле нельзя положиться: он всегда активен, много бьет по воротам, но перетягивает игру на себя и попадает только когда словит кураж. К сожалению, случается это редко.
Илья Кутепов. 11 матчей, 0 голов
26-летний центральный защитник – один из тех парней, от которых спартаковцы хотели бы большего. Кутепов свой, определенно небесталанный, и все болельщики ждут, когда наконец он утвердится на новом, подобающем его задаткам уровне. Пока этого не случилось.
Кутепов часто выдает потрясающие игры – как с «Локомотивом», когда прервал за матч 17 атак и выиграл все, что можно выиграть у чужих нападающих. Но за классными играми всегда следуют слабые – с ошибками, плохими передачами и проигрышем всех единоборств (как с «Краснодаром» или «Зенитом»). И никогда не знаешь, какой именно Кутепов выйдет на поле – успешный или провальный.
Николай Рассказов. 12 матчей, 0 голов
В том, что Рассказов – один из самых талантливых правых защитников России, никто не сомневается. Но проявляется это пока не слишком часто.
У 22-летнего защитника много пробелов в позиционной и оборонительной игре, из-за которых всегда ждешь проблем именно с его фланга. Но Рассказов не всегда держит уровень и в атакующих действиях: например, полностью запорол игру с «Оренбургом», отдав всего 55% точных передач.
Алекс Крал. 12 матчей, 0 голов
Одаренный чешский опорник – возможно, самый интересный молодой игрок «Спартака»: с пасом, неплохой техникой, пониманием игры и способностью как разрушать, так и созидать. Не зря его хочет купить «Ньюкасл». Но Крал, как и Кутепов, абсолютно непредсказуем. Он отлично сыграл с «Локо» и «Динамо», а потом провалился с «Ростовом» и «Краснодаром». В нем никогда нельзя быть уверенным на 100%.
Подписывайтесь на канал и узнайте, из-за кого «Краснодар» проиграл «Сочи»!