18 сентября 1932 года открылся стадион «Динамо». Он был построен ударными темпами за 94 дня поблизости от городского парка культуры и отдыха; как сообщали воронежские газеты, «на месте бугров и оврагов». Стадион «Динамо» был лучшим стадионом Воронежа в тридцатые годы.
Его трибуны, рассчитанные па 20 тысяч зрителей, в день открытия были заполнены до отказа. Праздник открытия стадиона завершился футбольным матчем динамовских команд Москвы и Воронежа. Москвичи победили со счетом 7:1
«Динамо» — старейшее спортивное сооружение Воронежа, домашняя арена одноимённого футбольного клуба.
Стадион имел эффектно оформленный вход и состоял из большой открытой спортивной арены с трибунами на 20 тысяч человек и здание спортивного клуба с кинотеатром и универсальным спортивным залом. Был построен по проекту Л. З. Чериковера, одного из авторов одноимённого стадиона в Москве.
Во время Великой Отечественной войны был разрушен. Восстановлен в 1949 году по проекту А. В. Миронова. Однако вместимость составляла теперь всего лишь 5 тысяч человек. Здание спортивного клуба было восстановлено в 1969 году как дворец спорта.
1949г., фото Александра Глаубермана
1930-е, стадион "Динамо":
Кинотеатр около стадиона , архитектор Л.З. Чериковер, 1932 г.:
Разрушенное здание спортклуба стадиона "Динамо", 1945г.:
"Физкультурный праздник на стадионе "Динамо". Воронеж, 12 сентября 1933 г.
фото взято из книги "Это память моя, это вера моя" (к 100-летию воронежского комсомола")
Панорама стадиона, 2014г
В настоящее время стадион используется как каток в зимнее время,так и местом для "Фестиваля красок".