Найти тему
Самый Топ

Топ-5 выдающихся победных серий в истории спорта

Случаи беспредельного доминирования не так редки в мире спорта. На определенных отрезках времени появляются отдельные атлеты или целые коллективы, которые настолько сильны, что просто не замечают сопротивления соперников. Но далеко не каждому из них удается выдать такую победную серию, чтобы даже спустя десятилетия ей продолжали восхищаться болельщики, а соперники безуспешно пытались ее повторить.

5. 58 матчей без поражений «Милана» в Серии А в 1991-1993 гг.

По понятным причинам в этом году СМИ многократно вспоминали о легендарной беспроигрышной серии лондонского «Арсенала». Однако в топ-5 европейских чемпионатов была и более продолжительная «серия непобедимых», чем та, которую выдали «канониры» в начале XXI века. Мы говорим о великолепном «Милане» начала 90-х с ван Бастеном и компанией. В то время эта банда буквально сметала всех на своем пути. И это, на минуточку, в Серии А периода расцвета, где конкуренция была вполне сопоставима с сегодняшней АПЛ. Красоту миланскому шедевру добавляет закольцованность композиции – великолепная серия началась в матче с «Пармой», с ней же и завершилась.

4. 74 победы Мартины Навратиловой в сезоне 1984 г.

-2

Выдающаяся серия великой теннисистки началась в феврале 84-го и растянулась практически на целый год. Мартина последовательно выиграла Ролан Гаррос, Уимблдон и US Open. От завоевания Большого Шлема ее отделяли всего два матча, но в полуфинале Открытого чемпионата Франции она уступила своей экс-соотечественницу (в то время у Мартины уже было американское гражданство) Хелене Суковой. В 1986-1987 гг. Навратилова попробовала побить свой рекорд, но остановилась на отметке в 58 победных матчей.

3. 13 побед подряд Майкла Фелпса в финальных заплывах Олимпийских Игр. (2004 2008 г)

-3

Самый титулованный человек в истории спорта в нашем рейтинге занимает такую для себя непривычную третью строчку. Ну, пусть хоть где-то проиграет. Свою невероятную серию из тринадцати победных олимпийских финалов Майкл начал 20 августа 2004 г в Афинском олимпийском спортивном комплексе, а завершил спустя четыре года в Пекине, попутно побив, казалось бы, вечный рекорд своего соотечественника Марка Спитца по количеству золотых медалей на одной Олимпиаде. Невероятная серия «балтиморской пули» имела все шансы продолжиться в Лондоне - первый

финал в олимпийском бассейне столицы Британской империи проходил как раз на коронной для Фелпса 200-метровке баттерфляем. Однако Майкл неожиданно для всех уступил 0,05 секунды южноафриканцу Чаду Ле Кло.

2.154 победы Тедди Ринера с 2010 по 2020 гг.

-4

Если бы фильм «Гений дзюдо» снимали в наши дни, то на главную роль следовало бы пригласить именно Ринера. Француз имеет множество наград и уже в следующем году на родине дзюдо попытается стать единственным в истории этого спорта трехкратным Олимпийским чемпионом в супертяжелом весе. А потом, кто знает, может, успеет еще превзойти олимпийское достижение Тадахиро Номуры?

1.800 побед Александра Карелина с 1987 по 2000 г.

-5

Даже представить трудно, что должен сделать спортсмен, чтобы сдвинуть с вершины этого рейтинга легендарного Сан Саныча, человека-эпоху, одержавшего за свою жизнь 888 побед и проигравшего лишь дважды. Вот уж кто, действительно является доминатом из доминантов. Такого превосходства одного атлета мир спорта, пожалуй, не знал никогда.