Можно ли постную овсяную кашу на воде, сделать вкусной? Многие и на молоке овсянку не едят! Все знают о пользе овсяной каши, но не все ее любят. Когда я спрашиваю на уроках технологии у детей – "Почему вам не нравится эта каша?" Они не знают, что ответить, говорят что просто невкусная и все. Потом мы начинаем разбираться, я прошу попробовать объяснить простыми словами, чем им так не угодила овсянка. Но на самом деле часто взрослым не нравится то же самое, что и детям - когда она "скользкая"!
Делюсь личным опытом. Я решила поискать какой-то метод, при котором овсянка станет мягкой, но при этом не будет вязкой. Часто повара прогревают или прожаривают крупы, перед тем, как заливать водой.
И совет - если вы хотите заставить ребенка есть кашу, а он ни в какую, то предлагаю во-первых его удивить, заинтересовать, предложив что-то необычное! Не нравится вареная каша? А давай ее пожарим! Во-вторых, обязательно готовьте вместе с ребенком! Дети пробуют гораздо охотнее, то что приготовили сами! Я помню удивленные глаза одной мамы, когда она увидела, как ее семилетняя дочь, после урока просит положить с собой пшеную кашу, которую приготовила сама. А недавно я научила свою внучку, готовить овсянку по этому рецепту, ей 11 лет и она тут же сделала себе вторую порцию!
Количество и соотношение ингредиентов приблизительное, потому что тут важен способ! А лучшее для вас соотношение, вы быстро определите сами!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья "монастырские" - 80 г
- Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Вода - 150 мл.
Вам понадобятся самые крупные или жёсткие овсяные хлопья.
Возьмите сковороду с толстым дном и крышкой, разогрейте и налейте немного растительного масла без запаха.
Насыпьте тонким слоем овсяные хлопья и 3-4 минуты жарьте помешивая лопаткой на среднем огне.
Добавьте немного соли и столовую ложку мёда и ещё раз перемешайте. Добавьте кипятка чуть больше самих хлопьев, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального, варите минут пять.
Нужно чтобы хлопья впитали всю воду, но не разварились. У меня все занимает 5-6 минут. Попробуйте готовые хлопья – если для вас жестковато, добавьте ещё немного воды и оставьте на огне ещё на пару минут.
Хлопья получаются мягкими, но рассыпчатыми!
Можно есть с орешками или ягодами, с кусочками яблок или банана. И это прекрасный завтрак в пост!
А в помощь постящимся, я составила -
СБОРНИК из 20 моих любимых ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Его можно купить, всего за 100 рублей!
Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я публиковала в разных источниках, но вы получите
их в одном месте, в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать! А заодно, вы так поддержите развитие моего блога!
Список рецептов:
1. Свекольник.
2. Грибной суп с жареной лапшой.
3. Крем суп из тыквы.
4. Итальянский томатный суп-пюре.
5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.
6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.
7. Вареники с картофелем.
8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами.
9. Картофельные драники.
10. Пенне с соусом арабьята.
11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили.
12. Плов из риса басмати с орехами.
13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.
14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом.
15. Штрудель с яблоками.
16. Фокачча.
17. Банановое печенье.
18. Кутабы с зеленью.
19. Паштет из фасоли с грибами.
20. Гуакамоле.
Укажите пожалуйста свою электронную почту и оплатите 100 рублей
Вам будет предложена кнопка "ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ" по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты! А также сборник будет отправлен на почту!
По всем вопросам пишите на почту или в комментариях!
Благодарю за лайки!
#мария сурова #вкусная постная каша на завтрак #вкусная овсянка на воде #постный завтрак #вегетарианские рецепты #еда и рецепты