Найти в Дзене
Биатлон и фигурка на диване

За спиной Большунова и Устюгова в России новая звезда лыжных гонок.

ЛыжныеЛыжные гонки в этом году сделали настоящий подарок для всех российских болельщиков лыж и для простых людей, кто не является фанатом, но обязательно читает СМИ и "влился" в лыжи после такого исторического момента. Спустя 38 лет после Александра Завьялова кубок мира по лыжным гонкам в страну возвращает Александр Большунов. В 24 года титулов уже столько, что перечислять можно всю статью. Интерес у россиян к лыжам значительно вырос после Олимпиады 2018 года, когда наши "зеленые" мальчишки, 20 летние ребята на равных дебютировали и сражались под нейтральным флагом, когда всю основу просто не пустили. И вот тогда на мировой арене зажглась звёзда лыж. Александр дебютировал 4-мя олимпийскими наградами. Это была сенсация, а теперь этот парень на лопатки уложил всю сборную норгов. Сейчас биатлон смотрит намного меньше народа, чем читает статьи про Большунова. Лыжные секции пополняются мальчишками и девчонками перед глазами которых вырастают настоящие чемпионы.

Елена Вяльбе всегда смотрит в будущее, что бы на смену одному чемпиону всегда успел прийти новый. В этот раз всё идёт по плану, за спиной Александра подрастает уже внушающий огромные надежды простой 20 мальчишка с удмуртского посёлка Балезино, где численность 15 тыс. населения. Сергей Ардашев на молодёжном чемпионате мира выиграл 3 медали: золото на 15 км при этом привёз минуту второму месту, серебро на 30 км и серебро в микст эстафете. И где только Елена Вяльбе и весь тренерский состав находит такие слитки? А ведь если поискать, то можно и биатлонистов такого уровня вполне найти. Главное поставить цель и к ней идти, а не списывать на бездарность молодёжи.

Фото яндекс картинки twitter.com Сергей Ардашев, Александр Большунов. Елена Вяльбе.
Фото яндекс картинки twitter.com Сергей Ардашев, Александр Большунов. Елена Вяльбе.

Давайте поподробнее о Сергее. Он родом из села, который на карте и не найдешь в Удмуртии. На 15 км он один уделал четырех норвежцев, которые применяли и командную тактику и бросались и ломали палки. Ничего не напоминает??? Сергей тренируется в одной группе с Александром Бессмертных и Андреем Ларьковым у Олега Перевозчикова. И уже имеет авторитет и у Сергея Устюгова и Александра Большунова, которые поддерживали его на чемпионате в Германии. Сергей простой парень, трудолюбивый и упрямый, стремящийся к усовершенствованию, совершенно не боится конкуренции. Мечтает на чемпионате России побороться и с Большуновым и Устюговым, а так же с товарищами по команде Бессмертных и Ларьковым. А впереди еще 70 км. классикой в Мончегорске. Про усталость не слышали, это вам не биатлонисты, которые в каждом интервью жалуются на тяжёлый сезон и сервис бригаду.

В следующем году Сергей Ардашев вместе с основной командой будет дебютировать на взрослом уровне. Интересно будет посмотреть на этого парня в деле и в спарринге вместе с элитой. Ведь впереди предолимпийский сезон и туда ещё нужно отобраться по такой конкуренции. Но на его глазах примеры Большунова и Спицова, Устюгова и Легкова. И врядли, Вяльбе, видящая такой мощный потенциал спортсмена не доведёт его до побед и подиумов. А мы желаем новой звёздочке только удачи, с таким желанием трудиться и рвением к победе обязательно всё получится.

У меня вот только вопрос, как тренерский состав лыжников откапывает такие бриллианты в России, в глубоких окраинах и деревнях, а биатлонные специалисты только закапывают наших и без того бедолаг???