Через несколько минут «Манчестер Юнайтед» должен выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Проиграв первый матч «Порту» 1-2, подопечные сэра Алекса Фергюсона в принципе выполнили задачу – забили гол и доигрывали игру. Атаки португальцев разбивались о защиту манкунианцев, и каких-то вариантов почти не было. Казус случился на последней минуте – в метрах двадцати недозволенным приемом остановили Янкаускаса и судья назначил штрафной в сторону ворот МЮ. Его взялся исполнить герой первого матча Бенни Маккарти, автор дубля.
У Тима Ховарда, американского вратаря МЮ было очень много вариантов – он мог отбить его на угловой, в сторону, выше ворот, но ему угораздило отбил мяч перед собой, прямо на ноги Коштинье. А тот не оплошал и отправил мяч в сетку ворот манкунианцев! «Олд Трафорд» не ожидал такой развязки – только что бывшие в предвкушении победы своей команды болельщики были шоке. Мне тогда пришла в голову мысль – это «пришла ответка» за матч с «Баварией» пятилетней давности. Тогда в финале Лиги Чемпионов 1999 «Бавария» вела 1-0 и должна была выиграть матч. Но вышли на замену Сульшер и Шеррингем и за две минуты перевернули ход матча, забив два мяча на 91 и 93-й минутах.
Для советских любителей футбола команда из Порто несимпатична, смею утверждать, за то, что в свое время выбивал из Кубков донецкий «Шахтер» и «Динамо» Киев. В 1984 году в первом матче четвертьфинала Кубка Кубков «Шахтер» вел 2-0, но ценой неимоверных усилий «Порту» выиграл 3-2. В ответном матче «Шахтер» также вел 1-0, но на гол Грачева на 63 минуте, через восемь минут ответил легионер Уолш. Киевлян «Порту» выбил в полуфинале КЧ-87. Первый матч закончился со счетом 2-1 в пользу португальской команды, хотя фаворитом считался советский клуб. Ответная встреча сложилась как-то странно – две подряд «детские» ошибки в штрафной позволили португальцам уже к 11 минуте повести 2-0. Через две минут Алексей Михайличенко отквитал один мяч, но не более того. «Динамо» проиграло с общим счетом 2-4, хотя в тот год в состоянии было взять Кубок Чемпионов.
В сезоне 2003/04 «Монако», «Депортиво» а также Тим Ховард сделали все, поневоле, конечно, для того, чтобы «Порту» повторил свой успех в Лиге Чемпионов. Естественно, респект команде, которая трудилась, приложила все усилия для победы, но все же футбол не всегда справедлив. Кстати, немного позже Тим Ховард поймал свою "минуту славы", когда в 35 лет стал героем чемпионата мира . Об этом в другом материале.