Когда мы работали с мамой в детском доме, то одно из самых любимых занятий наших ребят было именно работа с кожей. Так много запретов в системе, а тут - огонь, инструменты, необычный дорогой материал, а им его ДОВЕРЯЮТ!
Обрезки дорогой кожи нам отдавали бесплатно. Договорились с мастерской по пошиву шапок. Обычно они их продавали, но нам, для ребят - просто так привозили.
Ребята делали простенькие цветочки, картинки, божьих коровок особенно любили. На выставки-ярмарки возили, из заработанных денег покупали в мастерскую материалы, носочки и перчатки (чаще всего теряют именно это, а выдают ограниченное количество, никогда не хватало...)
Кода я ушла в декрет, то рукодельничать времени появилось больше. Делала вот такие броши:
Камни покупала у знакомой, у нее небольшой, но очень проходимый магазинчик на центральной улице был. Ну, знаете, с бусами,с резными каменными сувенирами. Туда же она забирала на реализацию и готовые кожаные броши.
Продавались, кстати, неплохо, а делать их - одно удовольствие! Запах нагретой кожи - это что-то! Помню, как ребята в детдоме его тоже очень любили)))
Принцип работы простой: если над пламенем поместить деталь, то она за считанные секунды она изогнется в сторону пламени. А потом остаётся только собрать детали при помощи клея, приклеить фурнитуру.
Лицевая сторона у кожи может быть как матовая (замшевая), так и глянцевая. Смотрите, как здорово смотрится сочетание двух текстур с простым, лаконичным камнем. Ничего лишнего.
Давно не работала в этой технике, а так хочется! Как думаете, нужен мастер-класс по "жареной коже"?