Вот, что хотите говорите, но нет и не было в фигурном катании никогда более очаровательного и милого ребёнка, чем маленькая Женя Медведева. Поэтому я понимаю тех болельщиков, которые познакомились с фигуристкой ещё лет 8-9 назад и до сих пор её любят и поддерживают.
Вы только посмотрите на это личико:
Вы гляньте: сколько искренней радости! Сколько истинной детскости! И это, несмотря на то, что не всё получилось у ребёнка на льду.
Мы сейчас привыкли, что девочки-фигуристки уже с ранних лет при неудачах раскисают, начинают кукситься (вот только вчера смотрела Первенство России среди младшей группы, детям примерно по 11 лет в основном), а тут даже ошибка, которая стоила нескольких баллов не смогла сбить позитивный настрой!
Конечно, Женя сильно изменилась с тех времён. Но все, наверно, меняются. Вы вот знаете кого-то, кто в 20-летнем или 30-летнем возрасте сохранил то абсолютное ощущение счастья, восторга и чистоты, что и в 11-12 лет?
Такое возможно, вероятно, если жизнь - сплошная сахарная вата, и все вокруг перед тобой приседают и стараются порадовать, однако, такие случаи - один на миллион (если родители миллиардеры, а ты сам вообще ничего не делаешь, не пробиваешься, соответственно, и с неудачами не сталкиваешься).
Итак, давайте посмотрим на выступление маленькой, но такой утончённой красавицы, Женечки Медведевой!
Перед произвольной программой её настраивали на прокат Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков:
Сергей Дудаков вообще почти не изменился с тех пор, а вот Этери не узнать:
Женя в детстве была такая тоненькая, чем-то Аню Щербакову напомнила, но всё-таки как-то органично её сложение смотрелось, комментаторы её ласково прозвали пружинкой, это очень мило:
Изящество и художественная составляющая в выступлениях были у Жени уже в таком юном возрасте, как и умение держать себя на льду.
Мне реально есть, с чем сравнить, так как, повторюсь, как раз день назад я наблюдала современных детишек-фигуристочек (и фигуристов). И там такой детский сад, честно говоря. Я не всех смотрела, конечно, но вот то, что видела: простейшие прыжки заваливали, как-то движения в основном немножко косолапенькие и нелепые, нет грациозности, выверенности.
У Жени же даже в 12 лет была хорошая постановка рук, к примеру. А прыжки! Все исполнены чисто. Тем обиднее было то, что она упала на катке на ровном месте (такое иногда случается, на моей памяти это происходило с Алёной Косторной во время её выступления в юниорах и с Сашей Трусовой, Ен Ю до и после программы соответственно).
Вращения тоже хорошие, с полным выпрямлением ног:
Программа Жени насыщена элементами: сразу после прыжка идёт вращение, затем другое, небольшой прокат - и вновь вращение! Никаких катаний от прыжка к прыжку, время заполнено максимально!
Музыка вполне подходит для ребёнка, ассоциируется с танцем снежинок, не зря тёмный костюм фигуристки украшен белыми (снежными) элементами и стразами, как и её причёска.
Катание очень плавное, не обрывистое, все движения слаженные, вытекают одно из другого.
И, опять же, не могу не отметить знаменитые руки Жени!) Вы бы видели, как она ими работает! Они играют каждую секунду, сейчас таким деталям всё меньше внимания уделяется, особенно у подрастающих фгуристов.
Ох, как жаль, что дети так быстро растут, и почти все становятся одинаковыми взрослыми.
Прекрасная маленькая леди!
Очень интересно смотреть вот такие выступления ныне знаменитых и заслуженных фигуристок, когда к ним не пришла ещё огромная слава и большая ответственность.
Если вам тоже нравится эта рубрика, то предлагаю вашему вниманию статью про выступление 12-летней Анечки Щербаковой.
Этери, кстати, была рада выступлению своей ученицы, несмотря на её случайную ошибку, и даже улыбалась, как и сама Женя:
Оценки они ждали с позитивом:
За исполнение произвольной программы малышка Женя получила 161.74 балла и на текущий момент заняла 1 место (потом уж не знаю, сохранилось оно или нет).
Если вам понравилась публикация, можете оценить её лайком и подписаться на канал!
Спасибо :)