Найти тему
Мир открытыми глазами

Что смотреть, когда театры откроют? Например, "ПраймТайм" в Театре Мюзикла.

Сейчас в это время всеобщего "хаоса", когда кажется, что всё привычное рассыпается на глазах, важно помнить, что это ВРЕМЕННО.

Я решила возобновить свои рассказы и о поездках, и о походах в театры.

Во-первых, интернет сейчас - главная связь с другими и главная возможность хоть как-то развлечься и отвлечься. Давайте развлекать себя и других воспоминаниями и впечатлениями!

Во-вторых, самое время мечтать! И к моменту, когда "хаос" закончится, у нас уже будет чёткий план, что нам нужно сделать в первую очередь. Куда сходить, что увидеть, о чём узнать!

Так вот. Сегодня мой рассказ о прекрасном музыкальном спектакле, премьера которого состоялась буквально за несколько дней до временного закрытия московских театров.

Почему для похода я выбрала именно Московский Театр Мюзикла?

Тот самый, что с недавних пор находится в здании бывшего кинотеатра «Россия», практически в самом сердце столицы.

Почему решила пойти именно туда? Потому что проверено годами: что бы ни взялись поставить в ТМ, это всегда ярко, с размахом, с большой буквы Профессионально и изысканно. Да! Изысканно и тонко.

Изысканно и тонко - это и про актёров, и про костюмы, и про юмор.

Обожаю утончённость и потрясающее чувство меры, отличающие этот театр. Каков бы ни был размах и масштаб, золотая середина всегда присутствует.

И вот на фоне всех этих событий с вирусом, праздника захотелось особенно остро. И слава Богу, мы успели! Успели увидеть это до временного закрытия театров. А у вас сейчас есть возможность спокойно всё распланировать, хотя пока всё не понятно, но мы же даты не загадываем? Мы загадываем ВОЗМОЖНОСТЬ. Ведь когда-нибудь (надеюсь, уже скоро) можно будет как раньше выбрать удобные билеты на спектакль.

А пока мой рассказ о мюзикле "ПраймТайм"

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

идея: Михаил Швыдкой
музыка: Максим Лепаж (Канада)
либретто: Елена Киселева
стихи: Алексей Кортнев
постановка: Себастьян Солдевилья (Франция/Канада), Марина Швыдкая

Сюжет казалось бы прост и предсказуем. Девушка из провинции приезжает на телевизионный музыкальный конкурс, чтоб покорить Москву. Зацепиться, заявить о себе, сбежать в лучшую жизнь.

Она талантлива, она красива и амбициозна. И, конечно, у неё всё должно получиться. Ведь в жизни всегда есть место чудесам. Чудесам и празднику. А именно за праздником я и шла!

Что ж. Ожидания оправдались с лихвой, кроме предсказуемости сюжета :)

Я не смогла со 100% точностью угадать финал. Но это же прекрасно!

Зато как легко и непринуждённо создателям спектакля удалось включить ощущение праздника буквально в каждую сцену, будь то шикарная трансляция из московской студии или маленькое музыкальное выступление в провинциальном кафе, единственном на весь город.

Никаких сложных декораций. Схематичные, мобильные, но благодаря этому буквально за секунды на сцене возникает то гримёрка, то переговорная, то шикарный помост для выступлений, то клуб и т.д. И всё это в большей степени благодаря превосходно поставленному свету и шикарным спецэффектам! Три огромных плазменных экрана позволяют легко создавать нужную атмосферу.

(с) картинка из сети Кстати, Ефим Шифрин в роли Данилы шедеврален!
(с) картинка из сети Кстати, Ефим Шифрин в роли Данилы шедеврален!

Главная героиня - Аня (Ася Будрина) - какой же шикарный голос! Какой диапазон! И это виртуозное владение "инструментом". Особенно после сцены в ночном клубе.

Вообще, ночной клуб - это чистейший восторг! Там все были красавцы.

Антипод главное героини москвичка Лёля (Екатерина Новосёлова)

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

Лёля талантливая и красивая, но почему-то рыба... Я осталась к ней совершенно равнодушна. Даже в таком неожиданном финале.

И из-за этого странного впечатления о персонаже очень захотелось посмотреть спектакль в другом составе, сравнить всех трёх Лёль, вдруг какая-то из них мне всё таки понравится.

И ещё об одном женском образе, который мне понравился безоговорочно! Своей какой-то правдивостью, реалистичностью. Это Оксана, ведущая (Оксана Костецкая)

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

И в этом образе было всё идеально! Браво!

Одна из непростых ролей - Матвей (Вадим Дубровин)

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

Непроста она прежде всего тем, что зритель должен поверить парню. Поверить, что именно такой. И лично я поверила! Ну, не оставил меня равнодушной этот персонаж :)

Как не оставила равнодушной и линия любви, присутствующая, кстати, здесь не единожды

Да! Чуть о юморе не забыла. Не сомневаюсь, вы оцените и "шоу уборщиц"

(с) картинка из сети
(с) картинка из сети

И хлёсткие замечания "на злобу дня". В том числе и про "обнуление" :)

Кстати, не сомневаюсь, что после возобновления спектакля мы и про коронавирус что-нибудь смешное услышим :)

И это, безусловно, добавляет происходящему на сцене жизни, лёгкости и актуальности.

И не смотря на то, что с премьеры театр успел представить московской публике всего несколько спектаклей, мюзикл "ПраймТайм" успел громко заявить о себе! Почитайте другие отзывы, их уже много!

Так что смело берите на заметку, рекомендую!

Я и сама подумываю сходить на другой состав. Очень любопытно.

И да! Если бы театр и сейчас находился в Филях, я бы всё равно туда ездила. Потому что расстояние ничто, а искусство спасает этот мир не хуже, чем красота!

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить новые рассказы о путешествиях, отзывы о концертах, фильмах и спектаклях.

Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.