Найти тему
Записки интроверта

Итоги юниорского чемпионата мира по фигурному катанию 2020. Будущее российского спорта.

Тут начали ходить слухи, что взрослый ЧМ вообще отменят, поэтому пока что прокаты девочек для себя я отложу в сторонку, и поделюсь своими эмоциями от юниоров.

Вообще юниоров я смотрела в первый раз, да и показывали их в полном объеме в первый раз, но что меня поразило - это то, что юниоры тут весьма условные. До 20-21 года - это юниор. И те люди, которых мы видели и на Чемпионате Европы и на этапах Гран-при по взрослым, приезжают выступать по юниорам. Я, честно говоря, раньше думала, что тут реально будут дети кататься. Но относительных взрослых тут всё же больше.

Самый зубодробительный прокат был у парней в ПП. Я нервничала так, как будто это моя судьба решалась. Но абсолютно железобетонный Андрей и откопавшийся со дна Петя порадовали мою душеньку и влюбили в себя еще сильнее.

Уже на трезвую и спокойную голову пересмотрев их прокаты, я заметила, что Пете в КП не поставили бонус за каскад во второй половине, это, кстати, странный момент, разве что он прыгнул его чуть раньше по времени и посчиталось, что это первая половина, но прокат был вроде бы точно такой же, как и раньше. Просто эти непоставленные баллы отняли у него серебро и это обидно. Вообще про Петю я могу писать часами и накатать 3 простыни восторгов, так что лучше остановлюсь)

-2

Андрей не выдал прямо фееричный прокат ПП, как на Первенстве, но то, что он невероятно надежен в этом сложном и долгом для него сезоне и то, что это золото он заслужил просто на все 100% - это ни для кого не секрет.

Оба товарища, как я понимаю, переходят во взрослые, я этому рада безумно. Я надеюсь, что Петр наконец-то перестанет расти, потому что дальше уже просто некуда и восстановит всю технику, тем более при таком адовом росте она у него не рассыпалась, это уже огромное достижение. Я надеюсь, что Андрей вдруг не начнет расти, как Петя в свои 17, потому что в прошлом году Андрей выглядел прямо точно также, как и в этом. Хотя по росту они примерно одинаковы, видимо, Андрей рос ровненько и не так явно.

Надеюсь, что обоим поставят приличные программы и в следующем сезоне мы увидим настоящую зарубу на взрослом турнире среди мужчин.

-3

В парах впечатление осталось неоднозначным. Прошла информация, что Поля с Димой уже переходят во взрослые, с одной стороны, да, они всё выиграли по юниорам и делать им тут нечего, но с другой стороны, отсутствие тройного прыжка не позволит им уйти далеко, тем более, что у нас уже есть 4 вполне приличные пары, которые могут побеждать. Я понимаю, что у них еще есть лето, чтоб запрыгать, я не специалист, конечно, но почему-то мне в это слабо верится, будем надеяться, что тренеры сотворят чудо. Я это говорю, думая про пару Ефимова/Коровин, которые распались именно из-за того, что Алиса так и не смогла научиться стабильно прыгать. Остальные ребята, я так понимаю, остаются в юниорах и пусть там сидят и набираются стабильности. И очень я хочу стабильности от Дианы с Ильей, которые на этот турнир не попали, уж очень они мне понравились.

-4

Про танцы я писать ничего не буду, потому что я их не смотрела, посмотрю позже. Но это всегда самый субъективный вид, тут даже удивляться нечему. Единственное, что хочу отметить - грузинская пара Казакова/Ревия прямо очень крутые и это моя новая любовь в танцах.

-5

Про девочек написать что-либо вообще сложно, т.к. я понимаю, что потихоньку теряю интерес к этим соревнованиям полностью. Во взрослые топовым еще рано, да и во взрослых толпень такая, что пьедестал уже надо увеличивать, 3 места - это слишком мало. Не люблю слово "конвейер", но тут кроме него ничего в голову не идет. Я люблю Камилу за её очень уникальное катание и гибкость, такое нечасто увидишь. Я люблю Дашу за очень взрослое катание для её 13 лет. Но за 2 года, до того, как они выйдут во взрослые, произойти может всякое и прямо терзать их тем, что они надежда Пекина 2022, рано и совсем не нужно. Дайте детям спокойно кататься.

-6

Вообще отрадно, что будущее у российского фигурного катания есть. Тем более, приятно, что было аж 3 золотые медали и гимны с флагами, потому что в следующем году никаких гимнов не будет. Ну а если взрослый ЧМ сейчас вообще отменят, то это будет последний гимн и флаг.

По поводу отмены вообще какой-то кошмар, потому что до турнира осталось несколько дней, а спортсмены всё не могут выехать, а джетлаг никто не отменял, всё-таки турнир проходит через океан. Грубо говоря, через неделю уже кататься первым, да и нервы по этому поводу тоже никто не отменял. Ждем решения.