Вроде бы, и логично - обеспечивал родитель ребенка, ухаживал за ним. И как-то не очень хорошо, если выросшая дочь или повзрослевший сын отказывается, от пожилых матери или отца.
Новый закон на получение алиментов от детей и бывших супругов уже внесен в Семейный кодекс.
Претендовать на алименты смогут граждане, достигшие бывших пенсионных границ. Для женщин это 55 лет, для мужчин - 60. Главком Думы по законодательству и госстроительству ПАвел Крашенинников рассказал, что вносить поправки в законодательство пришлось после изменения закона о пенсиях.
Новый закон создан для того, чтобы помочь людям предпенсионного возраста почувствовать себя увереннее в этом зыбком и непостоянном мире. И тут дело каждого - хотите, пользуйтесь, хотите - нет. Все индивидуально.
Что ж, по поему, очень даже справедлио. Возможно, кому-то дети помогают и безо всех этих законов, но это те, у кого совесть есть. А как быть родителям, вырастившим детей и даже не знающим, где те живут?
Понятно, что взрослые дети, к примеру, могут не одобриь такой закон, но когда-нибудь и они состарятся. Тогда уже вряд и они будут так же презрительно говорить, что закон этот вовсе ни к чему. Главное, чтобы на фоне нововведения не назрели проблемы в отношениях межу детьми и родителями.
Хотя, возможно, такая мера только укрепит отношения между родителями и детьми. Повзрослевшие дети поймут, что государству их папы и мамы не безразличны, и начнут уважительнее относиться к ним, да и к людям преклонного возраста в целом.
А что вы думаете о новом законе? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал - обещаю еще много интересного)