Найти в Дзене

Два удаления, кровь, автогол, три пенальти, два из которых не забиты и это только один матч тура. Видеообзор 21-го тура РПЛ.

Семь красных карточек в восьми матчах — таков итог двадцать первого тура Российской Премьер-Лиги и это еще без трех незабитых пенальти, которые произошли в матчах «Локомотива» и ЦСКА. Немало было и спорных моментов, в которых судьи порой откровенно «косячили» несмотря на наличие VAR. Пока использование видеоассистента рефери идет с переменным успехом — ошибок исправляется примерно столько же, сколько совершается. Ну да ничего, дай Бог, все наладится.

Федор Чалов мог спасти ЦСКА, но Песьяков этого не позволил
Федор Чалов мог спасти ЦСКА, но Песьяков этого не позволил

«Оренбург» (Оренбург) - «Арсенал» (Тула) 2:0 (1:0)
Голы: Деспотович Д. (1:0, 13 мин.), Деспотович Д. (2:0, 77 мин.)

В футболе, как и в истории, нет сослагательного наклонения. Никто не знает, как развивались бы события матча, если бы не чудовищная ошибка Михаила Левашова в собственной штрафной в простейшей ситуации. Почему голкипер «Арсенала» не вынес мяч первым касанием, почему никто не подсказал ему, что приближается Деспотович, почему Левашов семенил ногами будто первый раз видит снаряд ? Джордже Деспотович ответов не искал — он забрал мяч и открыл счет. «Арсенал» свои моменты не использовал, хотя они были, а в концовке Деспотович забил и второй гол. Еще есть вопросы с Роберту Бауэру, который дважды руками валил на землю Джоэля Фамейе — за оба фола немец получил по желтой и оставил команду вдесятером. «Оренбург» вышел из красной зоны и еще имеет завтрашний матч против «Сочи» в запасе.

«Динамо» (Москва) - «Тамбов» (Тамбов) 1:0 (1:0)
Голы: Комличенко Н. (1:0, 34 мин.)

Николай Комличенко еще в дерби, в прошлом туре, мог открыть свой голевой счет в России, но дважды потревожил каркас ворот, а в этой встрече первый мяч форварда отменили из-за офсайда, но Комличенко все равно это сделал и сделал красиво. В сети уже появились мемы о том, как отреагировал бы Златан Ибрагимович на мяч российского нападающего — в прыжке, на лету, под перекладину. Комличенко мог оформить и дубль, но во втором тайме из выгодной позиции не попал в створ. «Тамбов» в совю очередь тоже имел пару шансов, чтобы сравнять счет, но в обоих случаях «Динамо» спасал Антон Шунин. «Бело-синие» поднялись уже на седьмое место.

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) 0:1 (0:1)
Голы: Попович Д. (0:1, 42 мин.)

Казанский клуб продолжает испытывать серьезнейшие проблемы с результативностью. В домашнем матче против «Крыльев» команда Слуцкого потерпела первое поражение с новым тренером, проведя почти весь второй тайм вдесятером после удаления Кварацхелии до того как удаление Зиньковского составы уравняло. Но сначала главный арбитр встречи Москалев пошел смотреть видеоповтор относительно руки в штрафной «Рубина», а нашел офсайд у «Крыльев». Затем Сантос забил красивый мяч после подачи со штрафного, а Москалев его отменил, снова разглядев офсайд, но не у Сантоса, а у Кварацхелии. Этот момент, на наш взгляд, даже видеопросмотра не заслуживал — Хвича в эпизоде не участвовал и двигался от мяча, не создавая больших помех ни голкиперу, ни игрокам, находившимся рядом с Сантосом, но при этом блокировал одного из игроков «Крылев» вне момента. Самарцы везут из Казани три очка, которые позволили им выскочить из зоны стыков.

«Сочи» (Сочи) - «Урал» (Екатеринбург) 2:0 (1:0)
Голы: Мостовой А. (1:0, 35 мин.), Заика К. (2:0, 64 мин.)

«Сочи» совершенно справедливо заработал три очка, уверенно переиграв гостей из Екатеринбурга и по счету, и по игре. Андрей Мостовой открыл счет в конце первого тайма, удачно сыграв на добивании, а после перерыва мог оформить и дубль, но попал в основание дяльней штанги. До этого Кирилл Заика забил один самых красивых мячей тура, завершив простую, но эффектную комбинацию партнеров. Немало для победы сделал и Сослан Джанаев, дважды выручив сочинцев после попыток Егорычева и Ефремова. Если южанам удастся взять три очка и в запасном матче против «Оренбурга», то они сразу смогут оказаться в зоне стыков, отправив в зону прямого вылета «Рубин» и «Ахмат».

«Локомотив» (Москва) - «Ахмат» (Грозный) 1:0 (1:0)
Голы: Эдер (1:0, 32 мин.)

Грозненцы никогда не выигрывали в Москве у «Локомотива» и не смогли сделать это в этот раз. «Красно-зеленые» всю игру, за исключением последних пяти минут (это любимая забава «железнодорожников»), доминировали, имели моменты и смогли забить один гол усилиями Миранчука и Эдера. До этого был отменен гол Крыховяка, но он действительно подыграл себе рукой, а вот с неназначенным пенальти в ворота «Ахмата» за игру рукой ситуация очень странная — дело в том, что попадание в руку Крыховяка, после которого было отменено взятие ворот, было куда более случайным (отскок), чем, на наш взгляд, умышленная игра рукой игрока «Ахмата». Однако, пенальти арбитр назначать не стал. Бог ему судья. В итоге, в этой игре одиннадцатиметровый все равно случился, в самом конце, когда Кверквелия стелясь в подкате в собственной штрафной все той же конечностью спас ворота от возможного гола и получил прямую красную карточку. Три очка для «Локомотива» сохранил Маринато Гилерме, почти повторив знаменитую «ногу Акинфеева». Трудная победа хозяев, которая поднимает их на четвертую позицию.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва) 3:2 (1:1)
Голы: Сигурдссон А. (0:1, 25 мин.), Еременко Р. (1:1, 31 мин.), Попов И. (2:1, 53 мин., пен.), Мамаев П. (3:1, 63 мин.), Осипенко М. (3:2, 77 мин., автогол)

Вернуть «Локомотив» на пятое место мог ЦСКА, если бы тоже взял три очка в Ростове, но вместо этого на «Ростов Арене» произошел настоящий блокбастер — две прямых красных карточки, три пенальти, два из которых были нереализованы, автогол ростовчан и итоговая победа команды Карпина. Началось все с того, что Чистякову свой же партнер разбил в кровь голову, и Карпин провел первую замену уже на тринадцатой минуте. Через семь минут Ильзат Ахметов, почему-то оказавшийся на месте последнего защитника ошибся и затем завалил Шомуродова — красная карточка и пенальти. Акинфеев тащит, а еще через пять минут в меньшинстве армейцы выходят вперед — Сигурдссон воспользовался несогласованностью ростовчан и по максимуму использовал непростой момент. Через шесть минут Роман Еременко восстановил равновесие шикарным ударом из-за штрафной. В начале второго тайма Безбородов явно переборщил с наказанием — Карпов несомненно правила нарушил, но фолом последней надежды здесь и не пахло, но армеец получил прямую красную. ЦСКА остался вдевятером, а этот одиннадцатиметровый Акинфеев не взял. Укрепил преимущество хозяев вышедший на замену Мамаев, хоть и не без помощи рикошета. Не без помощи самих ростовчан, а конкретно Осипенко, Федор Чалов сократил разрыв в счете до минимального. Федор мог и спасти ЦСКА от поражения, но не смог переиграть Песьякова с «точки», которую Безбородов поставил за снос Сигурдссона. Сам исландец после отраженного пенальти мог добить мяч в ворота, но отправил снаряд выше. ЦСКА терпит поражение и уступает четвертую строчку «Локомотиву».

«Спартак» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) 0:1 (0:0)
Голы: Ари (0:1, 71 мин., пен.)

«Краснодар» остается единственной командой, которая после зимнего перерыва идет с максимальным результатом — две сухих победы, и победа за «Зенитом» продолжается (тем более и сам «Зенит» активно помогает своими очковыми потерями, но об этом позже). «Спартак» в начале матча был куда активнее, но «быки» не упускали возможности очень опасно контратаковать — Сорокин и Берг имели пару хороших моментов. После перерыва «Краснодар» начал потихоньку наращивать давление, что логически завершилось назначением одиннадцатиметрового, который реализовал Ари.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Уфа) (Уфа) 0:0 (0:0)
Голы: -

После возобновления первенства «Зенит» потерял уже четыре очка и не забил пока ни одного мяча, равно как и не пропустил. Две нулевых ничьи на своем поле позволили «Краснодару», идущему вторым подобраться к «сине-бело-голубым» уже на расстояние шести очков, что не так много, учитывая восемь туров до конца чемпионата. Интересно, что «Уфа» вовсе не отбивалась всю игру, а сама имела шансы открыть счет, да и первый удар в створ нанесли именно гости, а не лидеры турнирной таблицы. И снова у «Зенита» наблюдается откровенно провальный процент ударов в створ — три из четырнадцати, а Ерохин умудрился не попасть даже в пустые ворота.

«Зенит» продолжает лидировать, хотя умудрился вдвое растерять свой гандикап, заработанный осенью. А ведь «Зениту» еще играть с «Краснодаром» на их поле, а до этого сражаться с армейцами в Москве, а завершать чемпионат придется в Ростове — тут разбазаривать очки-то не стоит, преследователи могут и не простить подобной расточительности. В следующем туре на юг поедет «Локомотив», и этот визит станет центральным событием двадцать второго тура РПЛ. Будет интересно !

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - Кубок Гагарина 2020. Плей-офф, день седьмой, обзоры.
Хоккей - Кубок Гагарина 2020. Плей-офф, день восьмой, обзоры.
Хоккей - Кубок Гагарина 2020. Плей-офф, день девятый, обзоры.


#FoxAnA #РПЛ #Россия #Спорт #Футбол
10.03.2020