Найти в Дзене

По следам уходящей натуры. Итоги столичных кубковых турниров 2020 года по регби (окончание).

Ну, и немного поговорим о другом кубковом турнире, прошедшем на зимней стадии игрового сезона. Кубок «Диджитроник» - корпоративный турнир, имя организаторов которого так и не было официально объявлено.

Сами по себе соревнования интересны тем, что стали результатом частной инициативы, явлением для столичного регби достаточно редким, тем более что вышел вполне удачным (с организационной точки зрения). Не без своих «заморочек», конечно.

Первый вопрос: зачем в число участников был включен «Локомотив»? По нашей информации, «красно-зеленые» изначально не планировали играть в турнире. Тогда что это было: своеобразный пиар ход? Но при сложившейся информационной поддержке это ничего не давало. Попытка приукрасить состав участников? Но он и так достаточно представителен. У «Локомотива» действительно были планы играть в двух соревнованиях? Не думаю. «Железнодорожники», конечно, способны принимать авантюрные решения, но неадекватные – никогда…

Туровая схема организации очень удачна сама по себе, а совсем не революционная система, когда каждый из участников берет на себя организацию конкретного этапа соревнований позволяет грамотно и безболезненно сформировать экономику турнира. Так что, с организационной точки зрения все было очень грамотно. Ну, если не принимать во внимание казус с «Локомотивом», и то, что в очередной раз «налажала» «Система» - не смогла провести свой домашний тур.

Пришлось выкручиваться на финишном этапе, но, благо, длинная скамейка «Автозаводцев» позволила сыграть «черно-белым» сразу два матча подряд двумя игровыми составами.

Что касается спортивной составляющей. Видится, что турнир изначально был «заточен» под клуб «Варриорс», который в итоге и должен был завоевать главный приз. Они сейчас находятся в достаточно хорошем игровом тонусе, да и выбор участников делает шансы «красно-синих» наиболее предпочтительными.

«Спартак» и «Система» оказались успешно повержены, и препятствием к верхней строчке турнирной таблицы стала вторая команда клубной системы «Торпедо».

Увы, «Автозаводцы» оказались чуточку сильнее (12:10). Судьба главного приза до последнего момента оставалась в руках «черно-белых», однако для решения задачи в свою пользу им необходимо было тут же, буквально минутами далее, переиграть «Спартак».

Когда было, чтобы «Спартак» играл на руку «армейской» команде? В регби все возможно! «Красно-белые» выигрывают у «Автозаводцев» решающую игру «24:20», и дарят «Воинам» заветный кубок.

-2

Итак, турнир реально удался. Даже все перечисленные выше минусы обернулись плюсами в виде интриги, возникшей к поединкам последнего тура. Было бы интересно свести эти соревнования и официальный Кубок Москвы в единую турнирную систему: вернуться к схеме с 12-ю участниками, стартовым этапом на стадии 1/8 финала, где победители играют на городской кубок, а проигравшие – формируют турнирную сетку Кубка «Диджитроник».

Но тут уже «не нашего ума дело», как говориться. Все зависит от волеизъявления организаторов соревнований.

Регби
9422 интересуются