Решила приготовить рыбу хек с овощами на сковороде в томатной подливке. Получилось очень вкусно.
Рецепт:
- хек (подойдет минтай или любая другая рыба) - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло растительное - для обжарки (количество - по желанию);
- томатная паста - 1-2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- уксус 6% - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 листика.
Порядок приготовления:
Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Нарезаем соломкой лук и морковь и обжариваем на сковороде, перчим, подсаливаем. Добавляем уксус, сахар и томатную пасту, разведенную водой.
К овощам добавляем поджаренные кусочки рыбы, так, чтобы овощи были снизу и сверху. Кладем лавровый лист.
При необходимости, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности рыбы.
Когда все будет готово, обязательно даем ему остыть. В конце приготовления или при подаче блюда к рыбе можно добавить зелень.
Всем приятного аппетита!!! Буду рада, если поделитесь в комментариях, как вы готовите такую рыбу.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно хек
#вкусно полезно доступно рецепты
#как вкусно приготовить рыбу
#хек рецепты приготовления
Другие публикации на канале:
Секрет приготовления сочных котлет
Рецепт приготовления очень вкусной солянки с тушенкой
Низкокалорийные ленивые голубцы
Рецепт вяленой куриной грудки
Нежные и сочные отбивные из куриного филе