Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вяленой куриной грудки. Никто из знакомых не верит, что мясо я делаю сама. Рецепт приготовления очень простой. Балык из куриной грудки можно подавать даже к праздничному столу. Для приготовления понадобится: Срезаем с грудки кусочки жира, смазываем мясо раздавленным чесноком. На дно посуды, где будет просаливаться мясо, насыпаем соль. Поверх соли выкладываем кусочки грудки. Сверху засыпаем мясо солью, чтобы она его полностью покрыла. Отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа сливаем воду, промываем от соли и чеснока кусочки курицы. Если мясо находилось в соли более суток, то можно его отмочить в холодной воде в течение 2-х часов, пару раз меняя воду. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем специями. Затем заворачиваем каждую грудку в отдельный кусочек чистой марли так, чтобы сверху образовался свободный конец, за который будем подвешивать балык для просушки. Помещение, где будет просушиваться мясо должно бы
Готовлю балык из куриной грудки на протяжении нескольких лет. Делюсь рецептом вяленой грудки
5 марта 20205 мар 2020
2077
1 мин