Найти тему
DioFood

Всего 5 минут и даже миксер не нужен!

Это настолько простой и быстрый пирог, что невозможно не приготовить!

Этот яблочный пирог называют по-разному: болгарский, насыпной, 3 стакана. Это отличная альтернатива шарлотке, только проще в приготовлении.

Ингредиенты простые и всегда есть под рукой. Яблоки для этого рецепты обязательно выбирайте сочные и с кислинкой, они должны пропитать сухую смесь. Масло поверх пирога можно натереть на терке, либо нарезать небольшими кусочками.

Попробуйте приготовить.

Буду рада вашим отзывам и комментариям) Подписывайтесь и готовьте вместе со мной)

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

https://www.youtube.com/watch?v=H2vDGbfcGis&t=62s

Подписывайтесь is.gd/fnsjvO Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу)

Рецепт:

- манная крупа - 1 стакан

- сахар - 1 стакан

- мука пшеничная - 1 стакан

- разрыхлитель - 2 ч.л

- яблоки - 400-500 г

- масло сливочное - 50 г

- цедра лимона - 1 ст.л

- сок апельсина - 30 мл

- сахарная пудра для украшения

We will need:

- bait - 1 glass

- sugar - 1 cup

- wheat flour - 1 glass

- baking powder - 2 tsp

- apples 400-500 g

- cream butter - 50 g

- lemon procedure - 1 tablespoon

- orange juice - 30 ml

- icing sugar for decoration

Высыпать в миску один стакан манки
Высыпать в миску один стакан манки
Добавить стакан сахара
Добавить стакан сахара

Просеять один стакан пшеничной муки и 2 ч.л разрыхлителя
Просеять один стакан пшеничной муки и 2 ч.л разрыхлителя
Добавить соль и хорошо перемешать сухую смесь
Добавить соль и хорошо перемешать сухую смесь
Подготовить фрукты
Подготовить фрукты
Натереть  500 грамм яблок
Натереть 500 грамм яблок
Выдавить сок половины апельсина
Выдавить сок половины апельсина
Вылить сок к яблокам и добавить 1 ст.л лимонной цедры, все перемешать. По желанию, можно добавить пару чайных ложек лимонного сока, чтобы яблоки не сильно потемнели
Вылить сок к яблокам и добавить 1 ст.л лимонной цедры, все перемешать. По желанию, можно добавить пару чайных ложек лимонного сока, чтобы яблоки не сильно потемнели
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом

И сухую смесь и яблоки разделить на 3 части - это будут наши слои

Насыпать на дно формы слой сухой смеси, 1/3 часть от общей массы
Насыпать на дно формы слой сухой смеси, 1/3 часть от общей массы
Следом слой яблок, 1/3 часть
Следом слой яблок, 1/3 часть
И чередуем так 3 раза, верхний слой - яблоки. Сверху натереть сливочное масло
И чередуем так 3 раза, верхний слой - яблоки. Сверху натереть сливочное масло
Оно должно покрыть всю поверхность пирога
Оно должно покрыть всю поверхность пирога
Поставить выпекать в духовку при 180 градусах на 50 минут
Поставить выпекать в духовку при 180 градусах на 50 минут
Дать пирогу остыть, убрать пергамент и можно подавать
Дать пирогу остыть, убрать пергамент и можно подавать

По желанию украсить сахарной пудрой
По желанию украсить сахарной пудрой
Это вкусный, сочный и рассыпчатый пирог
Это вкусный, сочный и рассыпчатый пирог

Приятного чаепития!

Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь

https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии

https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Видеорецепт смотрите на моем YouTube канале "DioFood". Ссылка на канал ниже и в шапке профиля.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood праздничный стол #diofood тесто #diofood выпечка #diofood ленивые рецепты

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/id383891862

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Еда
6,93 млн интересуются