Найти тему
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

Король лыжного марафона "разорвал" норвежцев. Кубок мира спустя 38 лет приедет в Россию.

У биатлонистов сезон 2019-2020 оказался провальным, медали чемпионата мира Александра Логинова, хоть какая-то отдушина. Но вот даже по последним данным Логинов высказывался о решении завершении карьеры. Будем надеяться, что это всего лишь утка. Плавно перейдём на лыжные гонки. Здесь перспективы куда удачнее, на кону кубок мира, который вот вот должен завоевать наш прославленный, хотя и молодой лыжник Александр Большунов и спустя 38 лет привезти трофей в страну. Тут как на американских гонках, Большунов прёт, как ледокол несмотря на все подножки от норвежцев. Вот и 8 марта он ощестливил всю женскую половину своей "королевской" победой на 50 км и надо сказать, что это уже дубль, ровно год назад Александр так же стал победилем уже короннной для себя королевской дистанции. В истори он третий на равне с Нортугом и Сундбю кому эта дистанция покорилась дважды.

Просто идеальная гонка, хорошая тактическая борьба, бесподобная работы лыж и тренерского состава, звёзды на небе и сверхъестественный талант Большунова сделали своё дело.

Фото яндекс картинки news.ru
Фото яндекс картинки news.ru

До 40 км шла тактическая борьба, Сан Санычу приходилось держаться в топ 10 пилотона, дабы не пропустить рывок кого-то из норвежцев, а их сегодня не много-не мало 12 человек, которые пытались прижать, зажать и потеснить. Помощи Александру от своих товарищей по команде ждать не приходилось, слишком тяжелая гонка для многих и некоторые российские лыжники не вышли на трассу из-за болезни. И вот на 40 км Крюгер всех задёргал и становилось страшновато Большунов отстал уже порядка 20 секунд, но на то он и "Большой", что сконценрировавшись, впрягся за норвежцем и они уже шли бок о бок. А последние 2 км дистанции были уже чисто норвежско-российским, Крюгер, голодный до победы против Большунова. Все решилось в финишном спруте, Сан Саныч накотил так, что не оставил шансов Симену Хегстаду Крюгеру, только серебро, а звание короля лыжного марафона снова в России.

Сегодня ликуют все и те кто является неотъемлемым болельщиком лыж, и те кто в них ничего не понимает, и те кто болеет за другие виды спорта. Это феноменальная победа является стимулом для малышей приходить в лыжные виды спорта, несмотря на географию земного шара и для этого не нужны огромные деньги, как многие сейчас считают, а нужен талант и бешеное трудолюбие, а так же терпение и выносливость. А таланты в нашей стране безграничные, надо просто поискать бриллианты, а не закапывать их.

Осталось 5 гонок и фактически судьба Кубка Мира уже решена, Клебо не хватит гонок (спринтерских), что бы догнать Большунова. Отрыв сейчас 495 очков, а этого должно хватить.

Подписывайтесь на наш канал ,если было интересно. Ставьте лайк. А как вы считаете, кубок мира всё таки окажется в России через 38 лет???