Мой вышивальный план к 8 Марта выполнен уже на 75%. Ромашки с васильками, розовые и синие лаванды, мимоза. Теперь вот удивительный и незаслуженно забытый цветок – мальва.
Странно, что ее называют королевой деревенских палисадников. Может, из-за толстых высоких стеблей? Или слишком ярких расцветок? Или просто потому, что раньше встречалась в каждом дворе на селе?
Была удивлена, когда моя 17-летняя внучка выбрала именно мальву для подарка к празднику. Наверное, среди школьных будней выпускного класса не хватает впечатлений: все учеба и учеба
Честно говоря, к этой картине я приступила пару недель назад. О том, как красила ленты, подбирала объемные листья, уже рассказывала. А потом отложила в сторону – лаванда победила.
И вот сегодня могу порадовать внучку: теперь у нее в комнате расцветет мальва, которую я вышивала с любовью и воспоминаниями из ее детства. Что, впрочем, делаю всегда, когда готовлю подарки и хочу, чтобы их не выбросили.
Как я вышивала?
1. Начала с цветков – сделала их петельками 12 мм атласной лентой, нижнюю часть ленты прикрепила к принту несколькими стежками. Кое-где взяла органзу.
2. Сделала стебельки и нераспущенные бутончики. Они у мальвы такие толстенькие!
3. Вышила тычинки желтыми шерстяными нитками французскими узелками.
4. У белых цветков 6 мм органзой вышила совсем маленькие лепесточки. Думаю, они. На тычинки не похожи.
5. Покрасила белые цветы акварельными карандашами – так, как на рисунке. Живенько получилось!
6. Для листьев использовала 6мм, 12мм и 25мм атласные ленты двух цветов. Они у меня и отлетные, и простыми стежками.
Мне кажется, красиво получилось. Интересно, что скажет внучка?
Понравилось – ставьте, если не жалко, лайк, комментируйте, подписывайтесь на канал