Недооценивать значимость такого атлета как Ронни Колман, это задача посильная только исключительным невежам. Глупо судачить о том, что этот атлет имеет переоценённое значение в мире фитнеса. Кто как ни Ронни Колман достоин звания лучший бодибилдер в мире? Конечно, многие из вас предпочтут упомянуть Арнольда Шварценеггера, но если смотреть на достижения каждого атлета, то всё становится ясно. Ронни Колман действительно обладает невероятным влиянием на мир бодибилдинга. На него равняются и ему слепо следуют, когда как сам Ронни Колман, далеко не в восторге от того, к чему его привела всемирная любовь и слава.
А путь к всемирной славе был, не то чтобы очень сложен и тернист. Скорее имел некоторые препятствия, которые требовали времени для решения проблемы. Так начав выступать в 1990 году на турнире "Нашионалс" ,и заняв там третье место, Рон лишь в 1998 году занимает первое место на Олимпии. При этом за год до Олимпии 1998, он выигрывает "Гран При России 1997". Попутно показав нашему брату, каким должен быть серьезный бодибилдинг. И уже в следующем году он, перепрыгнув с 9 места, достигает самой вершины Олимпии 1998. В те времена Ронни был просто неподражаем.
С 1998 года и по 2002 год Ронни останется непобедимым лидером любых соревнований, на которые ему вздумается заявиться. В наши дни такое абсолютно исключено. Современные атлеты выходят на сцену в такой форме, с которой тогда они бы даже в "финалы" не прошли", не говоря уже о победе на Олимпии. На Ронни Колмана тогда равнялся каждый, но так же, каждый понимал, насколько тот недостижим. В указанный период Ронни умудрялся не только сохранять баланс между пропорциями и массой, но и всегда показывал великолепное качество мускулатуры. Взгляните сами и вы поймете, что у него практически не было конкурентов.
Однако череду привычных побед Ронни, неожиданно прервал атлет немецкого происхождения. Буквально спустя несколько недель после победы Ронни на Олимпии 2002, он решает выступить и на грядущем "Шоу Силы". Это популярное решение, ведь атлеты ещё находятся на пике своей формы и не прочь порадовать фанатов. Но для Ронни этот турнир обернулся неожиданным поражением. Его обошел массивный и невероятно подготовленный атлет имя, которому Гюнтер Шлиеркамп. Для последнего это было наиболее значимым событием за всю карьеру. Едва они появились на сцене вместе, как в зале моментально возникло напряжение. Ведь Гюнтер, помимо того что был значительно крупнее Рона, так же не уступал ему и в качестве. Итак, 135кг против 117кг. Решение было очевидным и невероятным одновременно.
Поражения Ронни воспринял как вызов к действиям. Ведь он уже довольно продолжительное время показывал отличную форму, но без значительного прогресса. По итогу он решает, что пришло время набрать ещё несколько килограмм мышц. И если в 2002 году его вес был 117кг, то в 2003 году он выходит со 130кг веса и становится безоговорочным лидером, в очередной раз. Скорее он лишь подтверждает звание "Короля" бодибилдинга.
Ему уже не страшен, ни Гюнтер, ни "наступающий" на пятки Джей Катлер, да и вовсе ни один соревнующийся атлет. Однако, большая масса далась ему нелегко. Ронни уже имеет некоторые пробелы со спиной, которые в будущем пагубно скажутся на его подготовке и здоровье в целом. У него начинают проявляться первые проблемы с подготовкой к турнирам, в частности, появляется асимметрия и ухудшается качество мускулатуры. И несомненный атрибут большой массы-это выпирающий живот. Однако Ронни до последнего борется за титулы лучшего атлета, и каким-то чудом сохраняет звание "Мистер Олимпия" ещё 2 года. Только в 2006 году, уставший Рон уступает победу Джею Катлеру.
В 2007 году Ронни предпринимает попытку совершить невозможное, и выходит на сцену Олимпии 2007. К большому сожалению, его форма далека от него самого, и он заканчивает свою феноменальную карьеру на 4 месте Олимпии 2007 года. Он понимает, что его время прошло и пора уходить, дав дорогу другим чемпионам, которые ещё не скоро приблизятся к величию Ронни Колмана.