В этой статье я хотел бы порассуждать на тему развития футбола и перспектив молодых футболистов.
Могу смело в качестве примера взять свой маленький забытый миром уголок России, город Алатырь, который находится в Чувашской Республике. Население этого города около 40000 человек.
Ни о каких футбольных академиях не может быть и речи если население города меньше 500 тысяч человек. В маленьких городах футбол чаще всего остаётся жить только на дворовом уровне и то до поры, до времени.
Парни гоняют мяч у себя во дворах, на разбитых стадионах, на которых даже страшно ходить обычному человеку. Но деваться им некуда, так как от своего любимого хобби мало кто отказывается просто так. Ведь нет ничего сложного поставить по одной футбольной коробке в каждом районе, хотя бы не большого размера. Вернусь к своему городу, у нас в городе есть два стадиона, один центральный, другой относится к техникуму "N". Тот стадион который относится к техникуму находится в аварийном состоянии, а центральный стадион тоже находится не в лучшем состоянии. Я из своего города не знаю ни одного человека, который бы играл на профессиональном уровне, или же который бы попал в футбольную академию.
Футбол всегда будет актуален, и это общеизвестный факт, почему же нельзя давать больше стимула молодёжи для того что бы они занимались любимым делом, веди всем известно что очень много легенд мирового футбола выходцы с таких же дворов, которые забивали свои первые голы в вороты сделанные из палок или двух портфелей. Почему нельзя вместо нового бесполезного торгового центра построить футбольный комплекс, открыть новую секцию, купить футбольного инвентаря, организовывать различные турниры. Что в этом сложного?
Вывод из всего выше сказанного такой: пока люди будут молчать, Российский футбол так и будет оставаться так скажем на таком же, не особо высоком уровне.