Важно не просто грамотно распределить свое время, но сделать так, чтобы ничего не помешало исполнению намеченного плана.
Я часто сталкивалась с такой проблемой. У меня просто не получалось следовать идеально составленному расписанию, даже важные дела оставались невыполненными.
Итак, первое - не отвлекаться.
Звучит банально, но это основная ошибка всех, кто только начал осваивать тайм-менеджмент.
Нужно ограничить себя от возможных прерывающих факторов.
Для начала стоит поставить телефон на беззвучный режим. (Если вы действительно хотите выполнить задачу, то можно час и без него пережить.)
Как правило, после 30 минут работы без прерываний вы выходите на пик, перестаете отвлекаться, погружаетесь в работу.
💪😎
Второе - сопровождайте планирование самомотивацией.
Подпишитесь на блогеров в соцсетях, чья деятельность вдохновляет вас. Читайте книги, основанные на жизни писателя, (мемуары), книги по саморазвитию.
Когда я вижу, как люди круто танцуют или поют, мне хочется срочно научиться этому красивому искусству, так и здесь, принцип один и тот же.
Третье - переключайтесь с одного вида деятельности на другой.
Если поставить в ряд три однотипных рутинных задачи, они не будут выполнены. А если чередовать их с творческими, то вы и не заметите, как перестанете уставать.
Когда я захожу в тупик, я ухожу подальше от рабочего места, читаю несколько глав позитивной книжки или отжимаюсь пару десятков раз, и идеи сами начинают приходить в голову.
Самый важный пункт - спорт.
Физические нагрузки - лучшее лекарство от умственной перегрузки. После занятия спортом чувствуешь себя свежим и готовым с новыми силами приступить к работе. Главное - не перестараться. Выбирайте такой вид физической активности, после которого не будете чувствовать себя "выжатым лимоном". Подойдет легкая пробежка, упражнения на все группы мышц в небольших количествах.
Я больше люблю жесткие физические нагрузки. Мне нравится ощущать силу в мышцах. Когда я занята исключительно физическим трудом, уходят все волнующие мысли. Голова словно очищается.
Теперь пришло время вам убедиться в эффективности этих советов на практике. Без практики нет смысла узнавать что-либо новое.
Удачи