Недавно возобновилась движуха в российском футболе. Новостей было много: рука Гончаренко, драка в Грозном, разгром "Торпедо". Сотни футбольных каналов в Дзене обозревали эти события, мне как ведущему молодого канала о футболе сложно попасть в топы по просмотрам. Поэтому, нужна интересная тема. Среди тонны футбольных тем, на самом дне я нашел российских футболистов оставшихся без клубов.
Вам будет интересно! Дочитайте статью до конца, подпишитесь на канал и поставьте лайк, буду чертовски рад вашей активности в комментариях.
Александр Бухаров
Воспитанник татарского футбола Бухаров считался одним из самых перспективных форвардов страны. Лучшие годы карьеры провел в казанском "Рубине". Александр обладатель уникального достижения, став чемпионом страны два раза подряд с "Рубином" в 2008 и 2009 годах и два раза с "Зенитом"в 2010 и 2011 годах.
В "Зените" футболист попадал в неприятные скандалы, от Бухарова избавились, отдав игрока в "Анжи", затем был неплохой период в "Ростове" и возвращение в "Рубин". С 1 июля 2019 года футболист находится в статусе свободного агента.
Александр Прудников
Сколько же надежд было на этого парня, именно Прудников мог заменить Павлюченко после ухода в "Тоттенхэм", но не сложилось, как и карьера футболиста в целом. В 2006 году выиграл молодежный чемпионат Европы, был одним из лучших в составе, это достижение стало единственным в карьере.
За свою "богатую" карьеру сменил 15 клубов, крайним пристанищем стал белорусский "Витебск". 1 января 2020 года Прудников стал свободным агентом.
Иван Таранов
Победитель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, чемпион страны, казалось бы, вот дает парень! Красавец! Однако эти регалии достались игроку лишь за его фамилию в заявке. Таранов был в составе армейцев в качестве запасного, конкуренты по обороне были на пару голов выше.
Футболист перешел в "Крылья Советов", позже стал капитаном команды, был средним игроком чемпионата России. Крайним клубом был "Краснодар-2". В начале этого года Таранов остался без клуба.
Игорь Портнягин
И снова игрок "Рубина", не везет казанцам с горе-футболистами. Клуб из татарстана нашел парня в Ижевске, подписали контракт, было много слов о перспективах, традиционные для наших футболистов разговоры, на деле "Пфффф". Было много аренд, но до рекорда Прудникова не дотянул.
"Локомотив" подписал игрока в 2016 году, однако за 3 года провел несколько матчей за москвичей, в основном кочевал по клубам ФНЛ. В 2019 году перешел в "Нижний Новгород", забил 5 мячей, в сентябре получил травму, больше на поле не появлялся. В начале этого года стороны расторгли контракт по обоюдному соглашению.
Александр Салугин
Воспитанник ЦСКА скопировал часть карьеры у Таранова, те же титулы, переход в "Крылья", затем игрок занялся импровизацией. Аренды, переходы в статусе свободного агента в клубы ФНЛ и ПФЛ.
Крайним клубов был "Нижний Новгород", в январе 2020 года с Салугиным расторгли контракт. По такому сценарию можно лечь на дно российского футбола и ждать предложения от какого нибудь клуба ПФЛ.
Чьё имя из перечисленных вы помните? Кто мог спасти свою карьеру? Пишите ваше мнение в комментариях!
Подписывайтесь на канал! Впереди много свежего материала!