Плазменная резка — современная технология для реза металла до 22 см. Этот весьма эффективный метод дает возможность качественно и быстро обработать почти любой токопроводящий металл. Кроме того, с помощью него можно резать пластик, дерево и даже камень.
Конструктивные особенности плазморезов
Итак давайте рассмотрим конструкцию плазморезов на примере популярного оборудования от компании Cebora.
Резак (плазмотрон)
Плазмотрон — ключевой элемент плазменного резака, разрезающий заготовку. Внутри корпуса расположены следующие рабочие элементы: электрод, сопло и механизм закрутки воздушного потока.
Электрод зажигает дугу. Он изготовляется преимущественно из гафния, так как это самый прочный и безопасный материал. Сопло формирует струю. Отметим, что от размера сопла зависит его мощность. Широкая конструкция пропускает больше воздуха, а значит делает плазморез более производительным.
Механизм закрутки газа создает воздушный поток, закрученный вокруг оси плазмотрона и выходящей из сопла.
Источник питания
В роли «питальника» может выступать трансформатор или инвертор. Первый нечувствителен к перепадам напряжения. Он позволяет обрабатывать довольно толстые детали, но характеризуется большим весом. Инвертор легче и экономичней. Но заготовку большой толщины не получится разрезать.
Как работают аппараты плазменной резки?
Продолжение читать ЗДЕСЬ
___________
Телефон
+7 (800) 222-90-16
+7 (495) 545-46-97
E-mail
info@cebora.pro
Режим работы
Пн. – Пт.: с 10:00 до 18:00
Cб-Вс: выходной
Ждем вас в нашем Демо зале!